С моей дочерью все хуже
Модератор: RomanKul
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С моей дочерью все хуже
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с дочерью. 6 лет состоит на учете в ПНД, несколько раз госпитализировалась в остром состоянии в психбольницу. Диагноз - параноидная шизофрения... Постоянная тяга к поездкам на различные кладбища, наносит себе на тело порезы, красится в черный цвет, одевается только в черное, пользуется черной косметикой,злоупотребляет психостимуляторами и алкоголем. За последний месяц 4 раза подбирала на улице скорая и ставился диагноз ЧМТ с потерей сознания (пьяная падала). Мне уже неудобно даже ходить в магазин, люди пальцами показывают, зная, что у меня за ребенок. От амбулаторной терапии категорически отказывается, но на приеме у психиатра ведет себя тихо и спокойно, говорит, что с ней все в порядке, жалоб нет... Для вида на моих глазах принимает нейролептики и после этого идет якобы в туалет, где тут же вызывает у себя рвоту. По вечерам жалуется, что появляются голоса (особенно, если пьяная), пару раз рассказывала, что видела бесов на столе и в комнате, пауков под диваном, что в еде копошатся насекомые... В больницу ни под каким предлогом не хочет больше ложиться, говорит, что там ее наказывают уколами, издеваются над ней, предвзято относятся. Неужели не обойтись без принудительного лечения? Все-таки это же какая-никакая, а моя дочь, мне ее иногда даже очень жаль становится... Последние два раза она умоляла меня забрать ее домой под расписку, что я и делала. Несколько дней она действительно ведет себя спокойно, а потом опять начинается этот кошмар... У меня просто опускаются руки. Я не знаю, какой путь мне выбрать... Если можно, дайте любой совет. Помогите. Ради Бога!
- RomanKul
- Врач
Re: С моей дочерью все хуже
Полагаю по описанию, что все-таки не обойтись.Екатерина1959 писал(а): Неужели не обойтись без принудительного лечения?
Все-таки это же какая-никакая, а моя дочь, мне ее иногда даже очень жаль становится..
Ей нужно регулярно принимать препараты. Этого Вы добиться не можете из-за отсутствия критики к своему состоянию у дочери. Плюс, течение болезни серьезно осложняют наркотики, алкоголь. Она сама наверняка от этого не откажется.
Следовательно, когда жаль ребенка, надо не только жалеть, но и трезво глядеть на ситуацию. Если, положа руку на сердце, Вы сделали все возможное и толку нет, оформляем принудку, делаем как лучше. Обиды будут, но ребенок не пропадет совсем.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Забанен
А как нужно оформлять принудлечение? Она же сама в жизни добровольно не поедет в больницу. Или вызвать психбригаду, пока она спит и все медикам толково объяснить??? Но это уже называется подлостью, а не помощью, как мне кажется... Я честное слово, не знаю, как сейчас поступать...
- RomanKul
- Врач
Я не могу знать в каком порядке в Вашем городе и стране оформляют эти документы. Сходите лучше в свой ПНД и переговорите с зав.поликлиники.

Только хорошие девушки страдают неврозами