Лекарст от застенчивости в таблетированной форме не знаю. Есть лекарство в виде навыка принимать себя таким, как есть и избавление от скрытой в глубине гордости, тщеславия. Т.е. выравнивание самооценки. У Вас, видимо, очень занижена самооценка и роль в этом сыграли частично окружающие, бьющие по слабым местам, частично Вы, допуская и проглатывая это, замыкая порочный круг. А его надо бы постепенно разорвать, чтоб не возникало вопросов "за что мне все это..."
Но не с помощью пистолета - это дезертирство с поля битвы жизни. :14:
Поверьте, муки, которые смиренно терпят многие люди превышают в сотни раз Ваши, как я осмелюсь предположить.
Кто сказал, что мы в сказку попали и что будет легко???
Главная радость в жизни от наших побед и особенно от побед над собой, разве нет?
Не бывало ли такого, что Вы побеждали неприятную ситуацию лично лицом к лицу и от этого чувствовали еще больший прилив сил и воодушевление на другие подвиги?
Помните, что человек с заниженной самооценкой обычно испытывает трудности с тем, чтоб любить самому и уметь воспринимать любовь других. :33:
Унижают они Вас и оскорбляют, потому что грубых и самоутверждающихся подавлением других людей много на свете и они и Вас не пропускают, т.к. Вы, видимо, ведете себя так, что не пытаетесь дать отпор насмешкам.
А дать отпор - не обязательно их унизить или побить. Умение Ваше в нужной ситуации посмеяться над самим собой обычно шокирует подшучивающих больше, чем бейсбольная бита в руках (м.б.того кто не сможет ей даже воспользоваться от трусости).
Постарайтесь с юмором подойти к своему облику внешнему и душевному и скажите себе: да, допустим, нос в зеркале на меня смотрит курносый и я бы сама посмеялась или подшутила над девочкой с таким носом, а вот волосы у меня красивые, а у них таких нет, вот они от зависти, наверное, и смеются, но я-то себе в этом цену знаю, как бы они не надрывались с издевками.
И не забывайте почаще шокировать обидчиков тем поведением, какого они не ждут. Подумайте сами, что это может быть и не торопитесь с мыслями о дезертирстве: Вы наверняка очень нужный в своем мире человек и Вам жизнь еще не раз пригодится, просто сейчас не самый лучший период.
Обязательно пообщайтесь с Кризисным психологом тут, на форуме.
С уважением.