Застенчивость

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Michelle
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Застенчивость

Сообщение Michelle »

Дело в том что я очень застенчивая. Когда нужно бывает не могу и слова сказать, кто-нибудь оскорбит в техникуме - я не могу и ответить ничего, и из-за этого ещё больше оскорбляюсь и унижаюсь перед теми кто это слышал. Когда я что-нибудь говорю, получается тихий такой голосок, даже немного с каким-то небольшим дефектом речи, хотя дома и в кругу знакомых мне людей этого нет). На уроках не могу отвечать, рассказывать что-нибудь у доски, кажется что сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет про меня, насмехаться будут и т.п. Хочется чтобы никто меня не замечал, чтобы все отстали от меня. Я скромная, наверное другие это замечают и поэтому плохо ко мне относятся, иногда начинают унижать, без всякой причины (ведь я никому ничего плохого не делаю!). Раньше у меня было много друзей, подруг, я спокойно могла нахамить кому-нибудь в школе, даже учителю, но сейчас у меня нет ни одного друга/подруги, в техникуме мне не с кем общаться..
Часто ощущаю себя одинокой, часто бываю в депрессии. С сентября 2008 года меня одолевают мысли о самоубийстве. Иногда они исчезают, но как случится что-нибудь плохое (например в техникуме кто-нибудь унизит, я очень сильно растраиваюсь, понимая что это будет продолжаться всё время пока я учусь (кстати из бывшего учебного заведения я ушла потому что меня также не уважали, оскорбляли, всячески унижали и насмехались), потом иду домой с ужасным настроением и думаю только о своей смерти, мечтая чтобы она пришла как можно скорее). Если бы у меня был пистолет, я бы не упустила шанс покончить с собой. Но почему меня все (почти все) унижают и оскорбляют? Я ведь НИЧЕГО плохого им никогда не делала! И я ведь нормальная, я такая же как и все!
Все мои проблемы из-за застенчивости. Как мне быть? Как избавиться от неё? Сама я не смогу её перебороть. :( Может быть существует какое-нибудь лекарство от застенчивости?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Застенчивость

Сообщение RomanKul »

Лекарст от застенчивости в таблетированной форме не знаю. Есть лекарство в виде навыка принимать себя таким, как есть и избавление от скрытой в глубине гордости, тщеславия. Т.е. выравнивание самооценки. У Вас, видимо, очень занижена самооценка и роль в этом сыграли частично окружающие, бьющие по слабым местам, частично Вы, допуская и проглатывая это, замыкая порочный круг. А его надо бы постепенно разорвать, чтоб не возникало вопросов "за что мне все это..."
Но не с помощью пистолета - это дезертирство с поля битвы жизни. :14:
Поверьте, муки, которые смиренно терпят многие люди превышают в сотни раз Ваши, как я осмелюсь предположить. :(((
Кто сказал, что мы в сказку попали и что будет легко??? :35:
Главная радость в жизни от наших побед и особенно от побед над собой, разве нет? :17:
Не бывало ли такого, что Вы побеждали неприятную ситуацию лично лицом к лицу и от этого чувствовали еще больший прилив сил и воодушевление на другие подвиги? :7:
Помните, что человек с заниженной самооценкой обычно испытывает трудности с тем, чтоб любить самому и уметь воспринимать любовь других. :33:
Унижают они Вас и оскорбляют, потому что грубых и самоутверждающихся подавлением других людей много на свете и они и Вас не пропускают, т.к. Вы, видимо, ведете себя так, что не пытаетесь дать отпор насмешкам. :21:
А дать отпор - не обязательно их унизить или побить. Умение Ваше в нужной ситуации посмеяться над самим собой обычно шокирует подшучивающих больше, чем бейсбольная бита в руках (м.б.того кто не сможет ей даже воспользоваться от трусости).
Постарайтесь с юмором подойти к своему облику внешнему и душевному и скажите себе: да, допустим, нос в зеркале на меня смотрит курносый и я бы сама посмеялась или подшутила над девочкой с таким носом, а вот волосы у меня красивые, а у них таких нет, вот они от зависти, наверное, и смеются, но я-то себе в этом цену знаю, как бы они не надрывались с издевками.

И не забывайте почаще шокировать обидчиков тем поведением, какого они не ждут. Подумайте сами, что это может быть и не торопитесь с мыслями о дезертирстве: Вы наверняка очень нужный в своем мире человек и Вам жизнь еще не раз пригодится, просто сейчас не самый лучший период.
Обязательно пообщайтесь с Кризисным психологом тут, на форуме.
С уважением. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Michelle
старшина
старшина

Re: Застенчивость

Сообщение Michelle »

Спасибо большое за советы и за ссылку на сайт. Я прочитала и узнала много важного.:)
Спасибо Вам большое за помощь. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»