Жизнь с шизофренией

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Сусанна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Жизнь с шизофренией

Сообщение Сусанна »

Я выхожу замуж, недавно узнала, что мой жених болен шизофренией, подскажите, как можно победить болезнь, как реагировать на реакцию окружающих, которые знают об этом- они отворачиваются от меня, разговаривают со мной в пренебрежительном тоне. Очень люблю его, нет сил расстаться с ним.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Жизнь с шизофренией

Сообщение RomanKul »

Недуг этот надо не побеждать, а добиваться стойкой ремиссии. Если Вы строите отношения, это уже означает, что наверняка он не в состоянии психоза в настоящее время. Чем он реально отличается от обычного человека, если не брать во внимание диагноз?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Сусанна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сусанна »

Он отличается тем от других, что он лучше всех на свете, всесторонне развит, духовно богат, золотое сердце, душа, совесть, я искала его всю жизнь.

Сусанна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сусанна »

И еще, я заметила, что более неадекватно ведут себя те "правильные, брезгливые фифы", кто боится болезней, нежели те, кто болен. Люде, перенесшие болезнь более терпеливы и человечны, чем злорадно-циничные ехидины. ( :serdit: :serdit: :serdit: )

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»