Затяжная депрессия.
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Затяжная депрессия.
Здравствуйте, RomanKul!
Я - мать 19-летнего мальчика, который совершил самоубийство. Прошло полгода. Я не имею права расслабляться, потому что у меня есть младшая дочь.
Обращалась за помощью к психиатру больницы, в которой работаю. Назначили амитриптилин. Пить его не могу, потому что стала развиваться аритмия, а после приема полностью отключаюсь, засыпаю, плохо реагирую на окружающее.
Почти все симптомы, которые вы привели в посте от 25 апреля, у меня присутствуют:
снижение энергии или активности;
снижение уверенности в себе или чувство неполноценности;
трудности в концентрации внимания;
частая слезливость;
снижение интереса или удовольствия от секса, других приятных видов деятельности;
чувство безнадежности или отчаяния;
неспособность справляться с рутинными обязанностями повседневной жизни;
пессимистическое отношение к будущему и негативная оценка прошлого;
социальная отгороженность; снижение потребности в общении.
Не знаю, сколько еще смогу продержаться. Иногда хочется уйти вслед за моим мальчиком. Я видела, как он умер, это невозможно описать. Часто картины его смерти идут в голове стоп-кадром. Что делать, не знаю - только повторяю себе - держаться, держаться и держаться.
Я - мать 19-летнего мальчика, который совершил самоубийство. Прошло полгода. Я не имею права расслабляться, потому что у меня есть младшая дочь.
Обращалась за помощью к психиатру больницы, в которой работаю. Назначили амитриптилин. Пить его не могу, потому что стала развиваться аритмия, а после приема полностью отключаюсь, засыпаю, плохо реагирую на окружающее.
Почти все симптомы, которые вы привели в посте от 25 апреля, у меня присутствуют:
снижение энергии или активности;
снижение уверенности в себе или чувство неполноценности;
трудности в концентрации внимания;
частая слезливость;
снижение интереса или удовольствия от секса, других приятных видов деятельности;
чувство безнадежности или отчаяния;
неспособность справляться с рутинными обязанностями повседневной жизни;
пессимистическое отношение к будущему и негативная оценка прошлого;
социальная отгороженность; снижение потребности в общении.
Не знаю, сколько еще смогу продержаться. Иногда хочется уйти вслед за моим мальчиком. Я видела, как он умер, это невозможно описать. Часто картины его смерти идут в голове стоп-кадром. Что делать, не знаю - только повторяю себе - держаться, держаться и держаться.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Затяжная депрессия.
Здравствуйте!
Насколько нарушен сон?
Какие есть проблемы со здоровьем в целом?
Насколько нарушен сон?
Какие есть проблемы со здоровьем в целом?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сплю я даже слишком много, потому что все время чувствую себя усталой. Могу заснуть в любое время суток.
Основные заболевания - бронхиальная астма слабой степени, поллиноз, цитомегаловирус, вазмоторный ринит, ревматоидный артрит.
Основные заболевания - бронхиальная астма слабой степени, поллиноз, цитомегаловирус, вазмоторный ринит, ревматоидный артрит.
- RomanKul
- Врач
Еще вопрос: какова причина самоубийства сына?
-
- Рядовой
Причин было несколько:
расставание с девушкой, ссора с лучшим другом, отказ от наркотиков, поставляемых этим другом (о приеме которых я не догадывалась и которые принимать ему было категорически противопоказано), чисто жизненные мелкие неудачи типа неправильного оформления карточки на стипендию. У сына был диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, он не видел одним глазом от рождения, что внешне никак не было заметно.
расставание с девушкой, ссора с лучшим другом, отказ от наркотиков, поставляемых этим другом (о приеме которых я не догадывалась и которые принимать ему было категорически противопоказано), чисто жизненные мелкие неудачи типа неправильного оформления карточки на стипендию. У сына был диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, он не видел одним глазом от рождения, что внешне никак не было заметно.
- RomanKul
- Врач
Может попробуете обратиться к врачу снова с просьбой выписать антидепрессант "полегче"? Есть множество выриантов этих препаратов из более современной группы СИОЗС. Эти препараты, как правило, переносятся намного легче и без аритмий. 

-
- Рядовой
Хорошо, я попробую, хотя сейчас трудно найти специалиста, заинтересованного реально помочь.
Недавно мне порекомендовали препарат "Вальдоксан". Как вы считаете, насколько он подходит при моем состоянии?
Недавно мне порекомендовали препарат "Вальдоксан". Как вы считаете, насколько он подходит при моем состоянии?
- RomanKul
- Врач
Не подходит, т.к. он увеличит сонливость.
Я бы думал о каких либо вариантах флуоксетина или эсциталопрама.
Я бы думал о каких либо вариантах флуоксетина или эсциталопрама.