Невроз навязчивых состояний.
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Невроз навязчивых состояний.
Здравствуйте. Меня зовут Карина. Мне 16 лет. Меня мучают навзчивые явления. Это началось примерно год назад. Я опишу свои симптомы...я читала об этом в интернете и мои симптомы совпадают с неврозом навязчивого невроза. Я вот и хотела узнать серьезно ли это. Сначало я не понимала что со мной.Но потом я случайно увидела в справочнике медицинском невроз навязчивых состояний и прочитав мне стало не по себе. Все симптомы совпадали. У меня навязчивое мытье рук. Это случилось после того как мне купили компьютер. Чтобы его не испачкать я стала чаще мыть руки,а потом это перешло в навязчивость,мне иногда недостаточно просто один раз вымыть руки с мылом, мне нужно именно 3 раза мыть. Это немного мучат. Еще у меня навязчивые мысли. Пока не представлю какую нибудь ситуацию точно то не могу ни о чем другом думать. Это может длиться очень долго. Приносит очень сильное мучение. Еще я часто проверяю газ. Еще одна навязчивость это когда я читаю, потом вот раз и у меня случается так что одно предложение я могу читать много раз про себя и медленно. Пока не приходит какое то понимание в голове.Это очень мучительно. Раньше еще у меня были навязчивые действия я могла сидеть и стучать телефоном о подоконник и понимала что это плохо для телефона но остановиться не могла. И как мне приходит облегчение то я останавливаюсь. Слава Богу эта навязчивость стучать телефоном прошла. Но други е очень мучают. Каждый день. Это невыносимо. Еще я бывает дергаю головой. Это нервное.При чем навязчивости могут приходить ко мне даже когда я абсолютно спокойна. У меня все так серьезно? С точки зрения врача. Меня это очень мучает.Сначало это было сильно проявлено потом немного утихло и вот теперь опять все плохо.Тяжело. Я собираюсь ехать к врачу. Я читала это психическое расстройство.Скажите что вы думаете о том что я вам рассказала?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невроз навязчивых состояний.
Вы - молодец, так как смогли вовремя сами обратить внимание на проблему.
Это действительно расстройство, но на ранних стадиях в раннем возрасте оно хорошо поддается лечению и часто проходит безвозвратно с взрослением. Но лечиться нужно, и как можно быстрее - для этого Вам нужно пойти к врачу с родителями, т.к. для осмотра психиатра наверняка понадобится и их согласие, пока Вам нет 18.

Это действительно расстройство, но на ранних стадиях в раннем возрасте оно хорошо поддается лечению и часто проходит безвозвратно с взрослением. Но лечиться нужно, и как можно быстрее - для этого Вам нужно пойти к врачу с родителями, т.к. для осмотра психиатра наверняка понадобится и их согласие, пока Вам нет 18.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Конечно разумеется я пойду с родителями. Просто мне интересно это действительно психическое расстройство у меня?
- RomanKul
- Врач
Дистанционно утверждать я это не могу, но по Вашему самоописанию этот невроз почти на 100%.
-
- Рядовой
а почему дистанционно не можете? я ведь тоже самое расскажу врачу когда к нему пойду.....но другое дело что он будет задавать вопросы...и ему будет точно понятно...
- RomanKul
- Врач
Общение на форуме затрудняет некоторые вопросы.