Посоветуйте по теме...

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
sam_ne_znau
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Посоветуйте по теме...

Сообщение sam_ne_znau »

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Посоветуйте по теме...

Сообщение RomanKul »

Да, Вы несомненно обладаете художественным талантом в прозе и мысли выражать умеете, и рефлексировать, и это хорошо!
Только мне необходимо услышать от Вас здесь, в кабинете врача, а не психолога, кратко и по-существу:
на что жалуетесь?
Поэтому потрудитесь написать здесь в контексте медицинских проблем, а не давать ссылки на лирику, ибо читать Вашу тему было весьма утомительно.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

sam_ne_znau
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sam_ne_znau »

"На что жалуетесь?"
Перепады настроения (ежедневно фактически)
Подавленность, чувство страха и тревоги
Отчужденность, пофигизм, апатия...
Чувство вины (виноват, но мешает оно мне решать свои проблемы)
Чувство бесполезности (бесполезен, но не устраивает меня ежедневное самопинание)
Проблемы с концентрацией, проблемы с принятием решений, проблемы с временем реакции на ситуацию, проблемы с реализацией решений... (проще "забить")
Общая усталость и измотанность...

Проблемы обостряются в одиночестве, когда в окружении людей, или просто на улице, все получше...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Теперь яснее.
Будьте добры еще ответить:
какие нарушения сна есть?
насколько интенсивны мысли о нежелании жить?
наркотики, алкоголь?
как проводите дни последние недели?
какое лечение Вы получали ранее (дозы, длительность, препараты) и по поводу какого расстройства (диагноза)?

sam_ne_znau
Рядовой
Рядовой

Сообщение sam_ne_znau »

какие нарушения сна есть?
Да никаких вроде... Разве что встаю по утрам в разбитом состоянии... +если с утра не надо на работу, а я дома и не ушел гулять с друзьями - легко заживаюсь до утра перед компом...
насколько интенсивны мысли о нежелании жить?
В нормальном состоянии - нет особенных... Ну да, есть такое понимание что здорово устал я от такой жизни и взгляда на мир... Выматывает это здорово, выход не вполне вижу... Но хотя бы есть некое понимание, что это просто мое состояние... Прямо сейчас идти на суицид я не готов... Нет такого осознанного решения...
наркотики, алкоголь?
Наркотики - нет
Алкоголь - тут ситуация интересная, могу не пить пару недель, затем выпить грамм 300 разбавленных соком... =) Затем отдохнуть неделю...
Ну да, алкоголь это тоже вообщем проблема, с другой стороны я более менее понимаю, что я там ищу..
как проводите дни последние недели?
Да как обычно... Утром работа, вечером либо друзья, либо компьютер...
какое лечение Вы получали ранее (дозы, длительность, препараты) и по поводу какого расстройства (диагноза)?
Никакого... Диагноз - депрессия имею уже давно...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну, судя по тому, что Вы работаете и иногда проводите время с друзьями, тяжелым депрессивным эпизодом Выше состояние мы назвать никак не можем.
Большинство Ваших жалоб, как мне кажется, от недовольства собой и ситуацией, в которую Вы себя завели, а это плоскость более психологическая, чем психиатрическая. Вы пробовали к проблеме подойти с психологической стороны - например ряд сеансов с психотерапевтом, который, м.б., если сочтет нужным, выпишет Вам антидепрессант? Плюс здесь на форуме есть специалисты по психологии.

sam_ne_znau
Рядовой
Рядовой

Сообщение sam_ne_znau »

Ну, судя по тому, что Вы работаете и иногда проводите время с друзьями, тяжелым депрессивным эпизодом Выше состояние мы назвать никак не можем.
Я в этом состоянии нахожусь несколько лет... По сути сколько себя помню... Не устраивает меня такой расклад...
К тому же, я иногда забиваю на работу... При другой ситуации - уволили бы уже давно...
Большинство Ваших жалоб, как мне кажется, от недовольства собой и ситуацией, в которую Вы себя завели, а это плоскость более психологическая, чем психиатрическая.
И недовольство собой как и ситуацией есть конечно...
Только тут встречный вопрос - а само по себе причина этих симтомов может лежать именно в психиатрической сфере? Если так - то что это? Что с этим то делать?
Скажем так - я почему-то уверен, что мне более менее по силам задавить свои психологические проблемы, мне бы эмоционально-психологическое состояние постабильнее, взгляд на мир по позитивнее, концентрации побольше... =)
Вы пробовали к проблеме подойти с психологической стороны - например ряд сеансов с психотерапевтом, который, м.б., если сочтет нужным, выпишет Вам антидепрессант?
Мысли и такие есть... Посмотрим на следующей неделе...

Вопрос такой - а что имеет смысл попробывать попринимать из того, что доступно без рецепта? Ради профилактики?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ради профиликтики - ничего не надо.
Единственное, что сейчас нужно - посетить к.л. специалиста (психиатра, психотерапевта), чтоб он или исключил или подтвердил "откуда ноги растут" у проблемы.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»