Трудно начать, и писать лишнего тоже не хочется. С вами я, Jack, тот самый, который сидел здесь несколько лет назад. Тот самый отчаявшийся парень, у которого никак не складывалось в личной жизни, и которого преследовала постоянная меланхолия. Тот самый, на которого не обращали внимание девушки, у которого не было друзей, и который не умел радоваться тем вещам, которым радовались другие. Хотел бы я написать, что хоть что-то изменилось, хотя на некоторое время. И я не изменился. Более того, я понял, что люди не меняются. Я начал искать себе место в этом мире, место себе такому, какой я есть. Я не нашел.
Меня преследует постоянное чувство одиночества, которое порождает подавленность, безысходность, отчаяние. Забыли о крепком сне. Я разложил по полочкам все, что есть в моей жизни, но так и не нашел того, чего хотел бы. Навязчивые мысли и разочарование порождают постоянное чувство усталости и слабости. Хочется поделиться всем, и не с кем, и наконец, нечем. Хочется найти хотя бы одну не равнодушную человека, но круг замкнутый. Очередная надежда порождает очередное разочарование. Очередное свидание порождает очередное чувство одиночества и отчаяния.
Мне постоянно кажется, что я бесконечно одинокий человек. Возможно потому, что у меня, несмотря мой возраст, никогда не было нормальных отношений, ни в личной жизни, ни среди друзей. Я не знаю как это, и одновременно чувствую сильный внутренний голод. Я чувствую отвращение к людям и их образу жизни, и тем не менее, не перестаю искать среди них. Казалось бы, можно разобраться со всем в жизни, решить все проблемы, но найти человека, который бы утолила мой внутренний голод я не могу. Ведь вряд ли мне в жизни жаловаться хотя бы на то, кроме этого.
Почему я так этим проникаюсь? Почему каждый день наказываю себя миллионом мыслей об одиночестве, ничтожество, непривлекательность? Дело же, очевидно, не в отсутствии постоянного партнера, есть же люди, которые прекрасно ладят в одиночестве. Откуда эти навязчивые мысли, которые не дают мне покоя, мучают меня, обессиливают? Похоже, что они заложены на уровне подсознания, возможно где-то в детстве, и так глубоко, что превратились в навязчивый, болезненное состояние, которым я живу. Внутренний голод не дает мне раскрыть себя, я не могу работать в полную силу, радоваться жизни, начать собственное дело, открыть весь свой внутренний потенциал.
Я начал заниматься спортом, работаю полный рабочий день, стараюсь учиться. И все это я делаю с огромным грузом на шее. Каждый день, каждую минуту я работаю, учусь, отдыхаю, вместе с этими мыслями. Я боюсь оставаться один на один. Я иду домой стиснув зубы, меня разрывает внутренняя боль. Я устал. Я не могу нормально спать. Мне снятся кошмары и просто неприятные сны. Я просыпаюсь усталым, разбитым. Каждый день.
Я прошу помощи у психологов. Я прошу не утешать меня словами, религиозной бредом или заверениями, что все будет хорошо. Не доводите меня. Посоветуйте, что мне принимать, чтобы забыть об этих мнения. Мне нужны таблетки. Я не нуждаюсь ответов. Я прекрасно разобрался со своей жизнью, но я не могу контролировать свой навязчивое состояние. Я прошу не писать мне лиц женского пола, вам меня никогда не понять. Пожалуйста, помогите мне подавить свои мысли, я хочу почувствовать жизнь в полную силу, я чувствую, что могу больше.
Одиночество, отсутствие смысла
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество, отсутствие смысла
Так вышло, что Ваша тема теперь здесь.
И сразу пара вопросов: какой процент времени бодрствования в день в среднем занимают Ваш мозг эти навязчивости?
Какого содержания эти мысли, как правило?
Попытки лечиться были?
К психиатрм есть доступ?
И сразу пара вопросов: какой процент времени бодрствования в день в среднем занимают Ваш мозг эти навязчивости?
Какого содержания эти мысли, как правило?
Попытки лечиться были?
К психиатрм есть доступ?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- старшина
Зависит от ситуации. Когда я наедине, то почти все время, я как бы, даже работая, паралельно в голове обдумываю эти мысли, отчего на любую работу идет больше ресурсов чем нужно, и при этом сама работа исполняется не так хорошо и быстро, как могла бы. А когда я с кем то, это уже зависит от того, насколько я увлекусь темой.какой процент времени бодрствования в день в среднем занимают Ваш мозг эти навязчивости?
Почему то, они все касаются одной тематики - моего одиночества, отсутствия полноценной личной и сексуальной жизни, обреченности в этом плане. Возможно это потому, что ее у меня и никогда не было? Я болезненно воспринимаю разговоры о любовных отношениях других людей, с одной стороны, это как бы завистливо, но с другой, я не желаю им зла, а всего лишь представляю, что у меня этого никогда не было и не будет.Какого содержания эти мысли, как правило?
Попытки лечиться были?
Не знаю, были ли это попытки лечения или нет, но когда то одна женщина психолог удаленно советовала мне слушать различные медитативные аудиофайлы, произносить как молитвы о том, чего я хочу, что все хорошо, словом, чепуха из самовнушением. Но на меня это не подействовало, любой контакт з ситуацией, которая имеет отношение к болезненной для меня теме, возвращает меня обратно. Имеет место случайный звонок когда то любимой девченки или очередное неудачное свидание, к которым меня всегда тянет, и на второй день я разбит и полон этих мыслей.
Нет. Да и врят ли я отважусь пойти в какую нибудь местную больницу и вот так рассказать им это все, какому то незнакомому человеку, в глаза. Возможно, это по тому, что я никогда не имел дело с психиатрами, да и об приватных контрах психиатров ничего не знаю.К психиатрм есть доступ?
- RomanKul
- Врач
Самовнушение - не надо, правильно Вы рассудили.
Описанная Вами картина требует психологической помощи плюс лекарственной терапии.
Невроз навязчивых мыслей лечится несколько месяцев препаратами группы антидепрессантов.
Это рецептурные препараты. Для этого надо пойти к врачу.

Описанная Вами картина требует психологической помощи плюс лекарственной терапии.
Невроз навязчивых мыслей лечится несколько месяцев препаратами группы антидепрессантов.
Это рецептурные препараты. Для этого надо пойти к врачу.

Только хорошие девушки страдают неврозами