Здравствуйте!
Немного о себе: мне 32 года, детей нет, работаю, достаточно зарабатываю, материальных проблем не имею. Стараюсь быть независимой.
10 лет прожила в гражданском браке, после чего встретила достаточно необычного Алексея, видимо, этим он меня и притягивает.
В гражданском браке в финансовом плане- полностью обеспечивала себя сама, и, конечно, вкладывала деньги по ведению хозяйства и т.п.
После встречи с Алексеем, переехала к нему на съемную квартиру, так как он на этом настоял, сказал, что его не устраивают свидания, так как он уже не мальчик (36 лет), он хочет семью, детей и т.д, а времени на встречи уже нет.
Первые два месяца за съемную квартиру оплачивал Алексей, но потом начались у него трудности с деньгами и я предложила переехать временно в квартиру моих родителей, пока они там не живут (на 3 месяца).
Вот 3 месяца прошло, нам пришлось снимать снова квартиру. У Алексея на работе очень плохо идут дела после Нового года, поэтому пришлось мне оплатить эту квартиру. Получается такая ситуация, что на протяжении года, я постоянно оплачиваю больше половины расходов семьи.., при этом ничего себе не покупая. Прошу совета, как изменить данную ситуацию, повлиять, или это уже невозможно?
P.s. хотелось бы, чтобы человек сам понял, что если он мужчина, то должен не только оказывать внимание, но и приносить доход в семью.
Посоветуйте, как изменить ситуацию
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Посоветуйте, как изменить ситуацию
Если мой молодой человек пытается жить за мой счет, как его изменить? или это уже невозможно?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Посоветуйте, как изменить ситуацию
Вообще по таким поводам уж точно не с психиатром советоваться надо, а с психологом.
А лучше сначала поразмыслить над Вашими же словами:
судя из первой половины Вашего поста - Вы горды своей самодостаточностью и это Вашу самооценку поднимает, а во второй половине Вы удивляетесь как Ваш мужчина может поступать противоположным образом, не принося денег в семью.
Наверное надо переставать своей самодостаточности памятники строить и определить: любите ли Вы этого человека и не для того ли он в Вашей жизни, чтоб пошатнуть некоторые Ваши идеалы?
Если любите, то и поддержите его какое-то время, пока не наступит и на его работе процветание (кризис почти у всех, как никак), или подскажете ему пути исправить ситуацию, если он их сам не видит, или просто дадите ему "повисеть на шее".
:26:
А лучше сначала поразмыслить над Вашими же словами:
судя из первой половины Вашего поста - Вы горды своей самодостаточностью и это Вашу самооценку поднимает, а во второй половине Вы удивляетесь как Ваш мужчина может поступать противоположным образом, не принося денег в семью.
Наверное надо переставать своей самодостаточности памятники строить и определить: любите ли Вы этого человека и не для того ли он в Вашей жизни, чтоб пошатнуть некоторые Ваши идеалы?
Если любите, то и поддержите его какое-то время, пока не наступит и на его работе процветание (кризис почти у всех, как никак), или подскажете ему пути исправить ситуацию, если он их сам не видит, или просто дадите ему "повисеть на шее".
:26:
Только хорошие девушки страдают неврозами