Отец угрожает, что покончитс собой. Помогите советом.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
nata32
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Отец угрожает, что покончитс собой. Помогите советом.

Сообщение nata32 »

Добрый день!
Мои родители женаты почти 30 лет. Более 20 лет у моего отца есть другая женщина. К маме отец относится плохо. Бить-не бьет, но унижает, оскорбляет, не уважает. За все эти годы к той женщине он так не ушел. Эта женщина живет с нами в одном районе. Каждый день мы видим, как отец ее встречает после работы, возит по магазинам и т.д. Все соседи, весь двор об этом знают. С мамой семейной жизни нет вообще. Сил ни у нас детей, ни у мамы терпеть это уже нет. Полгода назад мы в очередной раз пытались поговорить с ним о том, чтобы разменять квартиру. Он КАК ОБЫЧНО все отрицал, говорил, что у него никого нет. С тех пор все эти полгода мы даже не здороваемся. Отец очень сложный человек. Он умеет перевернуть все так, что виноваты мы, а не он. У меня, сестры, мамы - у всех начались проблемы со здоровьем на нервной почве. Сейчас мы с мужем живем в своей квартире, а мама с сестрой с отцом. Мама подала на развод, сказала отцу, что квартиру придется продать, ему купят комнату, а маме с сестрой однокомнатную квартиру.Он закатил скандал, что он не согласен на продажу квартиры, что после развода все будут жить в этой квартире, иначе он покончит с собой. Покупатели на квартиру уже есть. Ситуация в подвешенном состоянии. С одной стороны, мы понимаем, что терпеть это больше нет сил.С другой стороны, он сказал, что сразу же повесится. Он сделает это. Его отец поступил так же. Еще очень важный момент, он дорожит общественным мнением, если кто-то узнает о разводе и размене, для него это крах. У него репутация идеального мужа и отца, а на самом деле мы живем в кошмаре. Как быть и что делать мы не знаем. Со мной он не разговаривает. Один раз за последние полгода позвонил, я не взяла трубку. На след день хотела с ним поговорить приехать, он сказал, что не подпустит меня к себе. Сестра с мамой пытались поговорить с ним. Ответ один: я покончу с собой.Я все решил. Я долго думал. Так как хочу, чтобы квартира досталась дочерям (мне и моей сестре) после меня. То есть фактически размен квартиры = его смерть. Но у нас нет другого жилья, нет денег, чтобы мама с сестрой не продавали эту квартиру, а жили в другой. Мы столько потратили нерв за все эти годы. Отец не хочет разговаривать с родственниками, врачами,друзьями по поводу этой ситуации.Хочет, чтобы все думали,что все хорошо. Но продавать квартиру не согласен, покончит с собой. Что женам делать? Я понимаю, что он взрослый человек, пытается нами манипулировать, вызвать чувство вины, но с другой стороны, я на 100% уверена, что он выполнит свою угрозу. И не смотря на все его отношение к нам, все равно, любовь к отцу есть и нам его жалко. Любой ваш совет будет полезен!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отец угрожает, что покончитс собой. Помогите советом.

Сообщение RomanKul »

Я бы узнал сначала мнение той его женщины об этом и к чему она его склоняет.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»