совместимы ли болезнь и профессия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

совместимы ли болезнь и профессия

Сообщение Nasie »

Здравствуйте, доктор!
Два года уже болею биполярным расстройством. Учусь на юридическом факультете, на 3-ем курсе, сейчас очень тяжело. До того, как заболела, занималась юриспруденцией с 14 лет, мне это нравилось, и все, как учителя в школе, так и потом профессора в вузе, признавали, что у меня к этому есть способности (это не идея величия, и не маниакальный бред, честное слово :) ). До того, как заболела училась на "отлично". А сейчас думаю, что делать: с такой низкой стрессоустойчивостью, которая есть сейчас, мне в этой профессии делать нечего - это постоянное напряжение. С другой стороны: очень жаль гробить мечту и дело всей жизни. Врачи, которые меня наблюдают, говорят что есть надежда на выздоровление, и на то, что я слезу с таблеток. А в интернете везде читаю, что это заболевание хроническое. Принимаю вальдоксан (для регуляции фаз сна, депрессии уже нет) и карбамазепин. Нейролептики не пью уже полгода, и, вроде, все нормально.
Мои вопросы к Вам:
Возможно ли совместить это заболевание и эту профессию?

Действительно ли возможно выздоровление или меня просто успокаивают врачи?

Диагноз ставился на основании моего рассказа, врачи наблюдали только депрессивные эпизоды. Когда была фаза мании (предположительная), я жила в другом городе, и у меня не было возможности получить квалифицированную медицинскую помощь, к сожалению.
Может быть, все-таки этот диагноз ошибочен, и за манию приняли то, что я слишком много и с увлечением работала (а грань здесь очень тонка, я понимаю).
Буду Вам очень признательна за ответ :)
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: совместимы ли болезнь и профессия

Сообщение RomanKul »

Nasie писал(а):Возможно ли совместить это заболевание и эту профессию?
Совместить можно все со всем... только при условии наличия достаточно стойкой ремиссии.
Действительно ли возможно выздоровление или меня просто успокаивают врачи?

А какая для Вас разница между выздоровлением и той же стойкой ремиссией?
Может быть, все-таки этот диагноз ошибочен, и за манию приняли то, что я слишком много и с увлечением работала (а грань здесь очень тонка, я понимаю

М.б...
Но на практике таких "ошибок" почти не бывает :molodez:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»