Лечение рецидива депрессии

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Wladislav
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Лечение рецидива депрессии

Сообщение Wladislav »

Здравствуйте.
Собственно такой вопрос... хотя нет, сначала о заболевании...
С 94 года периодически возникают депрессии, диагноз - циклотимия, 2 попытки суицида. Последние полгода всё было нормально, пока пару дней назад не возникла полная апатия с резким ухудшением настроения без видимых причин. Решил начать пить антидепрессанты. К доктору, который меня раньше наблюдал, не обратился, т.к. в последний мой визит к нему он заломил такую заоблачною цену аргументируя тем, что мол типа депрессия у меня трудно подающаяся лечению и были попытки суицида, мол типа не хочет рисковать и т.д. и т.п. (тем не менее его лечение не помогло и я оказался в токсикологии). В общем, решил заняться самолечением, тем более, что опыт имеется (как-то добивался стойкой ремиссии на моклобемиде самостоятельно). Порылся в домашней аптечке, нашел Стимулотон и Велаксин, вспоминая последний негативный опыт решил найти что-то другое. Решил попробовать Феварин, т.к. помню что доктор мне сперва назначал Стимулотон, т.е. как бы СИОЗС являются препаратами выбора.
Что-то не вопрос получается, а поэма... Буду краток, по возможности :)
На утро, после приема Феварина до обеда был жуткий страх, аж желудок сводило. Начал принимать по 100 мг. Так и должно быть? Да, и сколько его принимать для профилактики рецидива?
С уважением, Владислав.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лечение рецидива депрессии

Сообщение RomanKul »

Во-первых, Феварин - тяж.
Во-вторых, чтоб не так тяжело, начать бы с 50 или даже с 25мг.
Что еще есть из АД в Вашей чудо-аптечке?
Или, если Вы настроены дальше именно по Феварину, снизьте дозу на первые дни адаптации.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wladislav »

Спасибо за ответ.
RomanKul писал(а):Что еще есть из АД в Вашей чудо-аптечке?
Всё, что было - перечислил. А, нет, афабазол еще есть, но это как мел походу :) А, ну еще нейролептики есть (эглонил и что-то там еще), однако же не хотелось бы их принимать.
Сейчас вот проснулся - вроде всё нормально. Видимо первый день тяжелый был. Феварин выбрал из-за меньшего влияния на половую сферу. Да и вроде как-то не совсем самолечение это, слукавил я немного. Ибо месяц назад обратился к доктору одному по поводу эректильной дисфункции (не то что-бы совсем, но бывает), сдал гормоны - всё нормально. Доктор прописал Золофт - тот же Стимулотон. Месяц размышлял, пить - не пить. Если не депрессии - нафига принимать антидепрессанты?... А пару дней назад вот началось, ну и решил поэтому "подсесть на колеса" :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Эрект.дисф. лечат АД-ми не из-за их АД-эффекта вовсе.
Ну,ок. Если все пока сносно, продолжайте так, пишите о изменениях в состоянии. ;)

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Принимаю данный препарат почти неделю, дозу не снижал, т.к. побочные эффекты наблюдались только в первый день после приема. Ну что могу сказать... Апатия и тоскливое настроение никуда не делись - всё по прежнему. Возможно стоит подождать пару недель и потом уже делать выводы о полезности данного препарата. Однако хотелось бы улучшений сразу, то есть именно так как возникло ухудшение в настроении и работоспособности, а нет - портится всё мгновенно, а улучшается - постепенно. Не правильно всё как-то :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Продолжать целесообразно 2 нед. Потом оценив значимость улучшений или продолжать, или увеличивать дозу, или менять что-то. :)

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Что вы подразумеваете под фразой "что-то менять"?
Объективно, с момента регистрации на данном сайте, я добился, в том числе и с вашей помощью, неплохих успехов. А именно: перестал пытаться сводить счёты с жизнью (даже подобные мысли мне сейчас кажутся дикими), защитил диплом и устроился на работу. Вроде и так уже много чего изменилось :) Или вы про терапию? Кстати трудоустройство очень сильно помогло избавиться от деструктивных мыслей - пол года всё было шикарно, пока некоторые трагические и неприятные события не стали обременять мой мозг. Да и то, идеи деструкции даже на закоулках мозга не наблюдаются. Из жалоб только апатия, ангедония, отсутствие мотивации, тоска. Кстати, летом довелось принимать фенотропил, т.к. было тяжело работать и готовиться к диплому одновременно, очень сильно уставал. Эффект от данного препарата мне понравился - повышенная работоспособность и хорошее настроение. Кстати похожий эффект был на моклобемиде, вот только я слышал, что моклобемид уже не производят (снят с производства). Реально ли подобрать АД со стимулирующим эффектом, но что-бы не "сильно хорошо" было, а то когда сначала сильно хорошо, а потом сильно плохо у меня суицидальные попытки начинаются (было такое на Велаксине - неделю находился в состоянии эйфории, затем внешние причины испортили настроение и стало также сильно плохо как и было сильно хорошо). Что-то я изъясняюсь как-то туманно, но думаю вы поймете :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Да, понял.
Пока давайте об этом не будем, т.к. нет еще повода говорить о целесообразности смены АД и обсуждения нового возможного препарата.
Пока принимаете что начали (доза, кстати какая у Вас?) и ждем эффекта до того срока, когда, если ничего в состоянии значимо не меняется, то "нужно что-то на что-то менять" :D
Думаю, Вы поняли :27:

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Доза 100 мг, параллельно иногда принимаю пикамилон, т.к. иногда, да собственно не иногда, а каждый день случаются головные боли. Принимал курсом (месяца 2) - пока принимал болей не было, как только перестал - опять стали беспокоить. Когда начал принимать феварин - головные боли прекратились, недавно снова начали беспокоить. По поводу головных болей обращался - никакой патологии не выявили. Чем больше и чаще курю - тем боли сильнее и чаще. Понимаю, что надо бросать курить, но пока не готов.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ок. Через неделю примерно сообщите о самочувствии. ;)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»