Неврастения

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Неврастения

Сообщение Улыбка »

Здравствуйте!
Я уже больше 10 лет не могу выкарабкаться, в этом году узнала диагноз - неврастения. Раньше хотя бы могла просто ничего не делать целыми днями, плакала, конечно, но это было мое личное дело. Но в последние три года я еще и мама, дочери 3 года, очень сильно срываюсь, совсем нервы расшатались. В нашем городе психотерапевт только в психдиспансере, только через психиатра. Несколько раз обращалась, меня в итоге оставляли без помощи и диагноза. Только у невролога (платно) смогла нормально поговорить, и мне написали нервно-астенический синдром. Теперь меня возьмется лечить местный психиатр-психотерапевт, который спокойно сегодня на меня накричал только за то, что пришла перед новым годом. Мне заранее страшно, как я буду у него проходить психотерапию. Психиатр назначил сегодня мезапам. До этого невролог назначал грандаксин, пила 2 месяца. Я совершенно не справляюсь с ролью нормальной матери, могу накричать, оскорбить, отшлепать, хоть и страшно про себя такое рассказывать, но такие дела. Клинит в голове от ребенка, когда галдит, иногда даже прикосновений не могу терпеть, когда с утра уже срыв. Я смогу это преодолеть? Ведь началось это все, когда я была еще подростком, сначала просто фантазировала о самоубийстве, рыдала, и жила себе потихоньку на шее у родителей, а теперь семья, ребенок, а я... сама как ребенок. Хочу подлечиться и научиться жить, но нет рядом доброжелательного специалиста, с кем можно все это обсудить. Помогите, расскажите, какие вы видите пути для меня. Спасибо.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неврастения

Сообщение RomanKul »

Наиболее явный путь - найти психотерапевта, который Вам подойдет, даже если надо будет для встречи с ним/ней в другой город ездить.
Курс психотерапии на фоне препаратов, полагаю нужен... ну, и Ваше жгучее желание меняться. ;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»