Проблемы с дочерью
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы с дочерью
У моей дочери ОКР. Ходили 2 года назад к психиатру. Назначил стимулон. Попила неделю и бросила. Подавленное настроение продолжается. Каждый день приходя с работы плачет,говорит,что ничего не хочет. Говорит,что не может думать,очень рассеяна. Ходит и твердит: я ненормальная. Нет сил уже терпеть. Таблетки пить не хочет,так как отсоветовала подруга. Считает,что вылечится причастием. Таблетки Стимулон есть,может быть лечить ее незаметно для нее. Каковы пропорции. Ей 18,5 лет.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы с дочерью
Причастие хорошо, но нужны непременно лекарства. Не надо ничего в еду подсыпать, ей нужно их пить регулярно и долго, месяцами. Для этого нужно добиться понимания человеком необходимости лечения.
За 1 неделю ничего не наладится. Если препарат подходит, то помочь он может через 2-6 недель. Это зависит от доз и прочих вещей.
Говорите с ней, ищите аргументы "за" и подключайте авторитеты в этом вопросе. Иначе дела не будет.

За 1 неделю ничего не наладится. Если препарат подходит, то помочь он может через 2-6 недель. Это зависит от доз и прочих вещей.
Говорите с ней, ищите аргументы "за" и подключайте авторитеты в этом вопросе. Иначе дела не будет.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо. Как еще уговорить. А зависимость от таблеток есть? А как принимать? Таблетка 50 мг. Неделю по пол-таблетки,а потом по целой?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Научные данные найти в инете или справочнике по психиатрии, почитать вместе, предложить представить перспективы:Коломбина писал(а):Как еще уговорить.
- без лечения: в худшем случае до 95% времени суток человек занят навязчивыми движениями или мыслями, не способен учиться и работать и т.д. В лучшем случае, все останется как есть сегодня еще несколько лет, но если начнет прогрессировать заболевание, уже не так эффективны будут потом лекарства из-за хронизации, даже если она соблаговолит их пить.
- с лечением: в худшем случае не поможет один препарат, возьмете другой. Побочные явления обычно если появляются, за пару недель проходят. Эффект же начинается позже при условии РЕГУЛЯРНОГО приема. В лучшем же случае, сами понимате, что ребенок здоровым будет или эти навязчивости просто уменьшатся и перестанут так мешать жить и общаться с людьми.
Зависимость как наркотическая отсутствует у подавляющего числа антидепрессантов и у "Вашего" в т.ч. А если рассмотреть, как зависимость от препарата, помогающего жить и быть здоровым, тут вопрос задайте всем гипертоникам, пьющим гипотензивные препараты и диабетикам, принимающим инсулин.А зависимость от таблеток есть?

А как принимать? Таблетка 50 мг. Неделю по пол-таблетки,а потом по целой?
Совершенно верно! Но будьте готовы к необходимости повышения дозы до появления значимого эффекта, возможно до 150мг.
Только хорошие девушки страдают неврозами