Прошу совета.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Antares
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Прошу совета.

Сообщение Antares »

Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь?
Мне 24 года, предприниматель, высшего образования нет. Год назад я попал в психиатрическую больницу с диагнозом Психоз и легкая шизофрения (по крайней мере так мне сказали)… До госпитализации работал на протяжении 5-и лет по 14-16 часов в сутки без выходных и три года назад у меня умер младший брат. Частично причиной съезжания крыши стала влюбленность в девушку. После психушки сам себя не узнаю. Я стал туповат и дико ленив. Мне раз в месяц делают уколы клопиксолом и я постоянно думаю о самоубийстве. Мне хочется только есть, спать, смотреть кино/играть в компьютер. А недавно узнал что у самого близкого мне человека – матери, рак желудка. На работе проблемы, потому что я, как дурак, ленюсь и меня это бесит, ведь раньше такого не было! Есть проблемы с отцом, у него срывает крышу, когда он выпивает, а происходит это достаточно часто. Мое желание наложить на себя руки вполне осознанно и серьезно. Я не боюсь боли или смерти. Самое странное, что до психушки я был успешным, жизнелюбивым, работящим, умным человеком. Что со мной происходит?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета.

Сообщение RomanKul »

Что со мной происходит?
Судя по всему это последствия перенесенного психоза в виде "астено-депрессивного хвоста" (часто проявляется в течение месяцев колебаниями настроения, слабостью, отсутствием удовольствия, снижением интереса к жизни, сниженной работоспособностью) или проявления "негативной психотической симптоматики" (проявляется апатией, замкнутостью, опять же колебаниями настроения, слабостью волевых побуждений и снижением диапазона эмоционального реагирования).
Прибавьте к этому постоянные стрессовые факторы, перечисленые Вами - выздороветь полностью тяжело, конечно. Клопиксол почти не действует на вышеперечисленные симптомы, посему надо с лечащим врачом рассмотреть вариант приема атипичных нейролептиков второго поколения, влияющих на больший спектр психотических проявлений, в течение ближайших года-двух (действующие вещества: рисперидон, арипипразол, зипразидон, кветиапин, оланзапин, сертиндол, палиперидон, амисульпирид). Цены кусаются, но толку будет больше наверняка.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»