Здравствуйте, доктор! Мне посоветовали обратиться к Вам. Я не знаю, что именно нужно рассказывать, моя тема здесь - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=13300 Прочитайте, пожалуйста, если Вас не затруднит! Если нужно что-то рассказать дополнительно, я обязательно это сделаю. Кратко - после расставания я наблюдалась у психотерапевта, он диагностировал депрессию средней тяжести, после чего снова была месяц вместе с любимым, а теперь опять разошлись. Я не могу это пережить. У меня плохое эмоциональное и, что еще больше тревожит, физическое состояние, я не могу есть, навязчивые мысли, сегодня появились зрительные галлюцинации, постоянное чувство тревоги и апатия, сил нет ни на что. Я никогда не была у психиатра, поэтому не знаю, что еще важно сказать. Принимаю то, что тогда прописал мне врач для лечения депрессии - азафен (3р в день) и эглонил. Еще прописывали алпразолам, но я от него сплю по 12 часов и потом не могу ничего делать, поэтому сейчас не принимаю.
Извините меня за сбивчивость. Очень прошу Вашей помощи!
Депрессия
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия
Здравствуйте!
Вы давно болеете депрессивным расстройством?
Что раньше и насколько эффективно было из лекарств?
Гормонов анализ есть?
Попытки суицида были?
Как оцениваете эффект данных препаратов и общение с Вашим психиатром вообще?
Вы давно болеете депрессивным расстройством?
Гормонов анализ есть?
Попытки суицида были?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия у меня ярко начала выражаться с конца октября 2011, после того, как расстались и разъехались с мужчиной. Но когда я описывала свое состояние психотерапевту, он сказал, что начало депрессии лежит предположительно во времени май-июнь 2011. То есть, если считать с июня, то примерно 9 месяцев все это длится.RomanKul писал(а):Вы давно болеете депрессивным расстройством?
Гормонов анализ есть?
Попытки суицида были?
Лекарства врач выписывал только эти (азафен, эглонил, алпразолам). Ну и до обращения к психотерапевту пробовала деприм, афобазол, новопассит, валерьянку и т.д., но, наверное, это можно и не считать, так как слабые успокоительные.
Анализа гормонов у меня нет, врач не говорил мне его делать.
Попыток суицида не было, но стойкое желание это сделать сохраняется очень долго, накатывает как волнами на меня. Останавливает только то, что мамочка меня любит и я ей нужна, мне ее жалко очень, сильно ее люблю.
К психиатру я, к сожалению, не ходила, только к психотерапевту. Одно время мне как будто было легче при приеме лекарств (наверное, спустя месяц после начала приема), а теперь я почти не замечаю их действия. Психотерапевт немного помогает, после посещения врача ненадолго легче, но потом все начинается сначала. Я хочу поменять врача, т.к. доверие к этому немного поуменьшилось после того, как он в рецепте написал не мое имя, не мой возраст и так далее. Плюс хотелось бы выйти из этого состояния, но пока ничто и никто не помогает.
Что Вы можете мне посоветовать? Стоит ли мне обратиться именно к психиатру?
Извините, что много написала.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
В чем заключаются Ваши конкретные подозрения, из-за которых Вы готовы сменить врача?
В чем именно Вы видите мед. помощь в Вашем случае?
В чем именно Вы видите мед. помощь в Вашем случае?
Только хорошие девушки страдают неврозами