Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 19 лет.
Очень хочу спросить у вас совета..Я росла открытым и общительным ребенком, но все это было пока я жила с мамой и братом. У нас была веселая и дружная семья. Потом к нам вернулся отец и все резко изменилось, дома появилось постоянное напряжение, он всегда чем то недоволен, мы перестали общаться друг с другом, дома было находиться невозможно (он никогда не кричал, а проводил долгие и нудные беседы, после которых я чувствовала себя подавленной и разбитой) я попала в плохую компанию, мама вновь попала в психиатрическую больницу (у нее инвалидность), мы с братом стали замкнутыми и стеснительными. В 16 лет я встретила парня, мы стали вместе жить, у него не было постоянной работы, он часто пил и вел себя по хамски. Через год он начал поднимать на меня руку и пытаться всячески меня унизить, еще через пол года я с ним рассталась, после этого он за мной следил и угрожал. Примерно через пол года я стала замечать, что у меня трясется мимика при незнакомых людях, потом начала трястись шея и голова, я ничего не могла с этим сделать, все напрягается и я не могу ее расслабить! Затем у меня начало возникать чуство страха, когда я смотрю людям в глаза (мне постоянно кажется, что меня сейчас затрясет). Я пошла к психотерапевту, она сказала, что это постравматический синдром и еще от неуверенности в себе, назвала это вегетативным растройством. Я начала ходить на сеансы гипноза, но толку от них не заметила. Пила таблетки Грандаксин, они мне очень хорошо помогли, но когда я перестала их пить все вернулось. Психотерапевт сказала, что таблетки вызывают привыкание и часто их пить нельзя. Я решила найти себе другого специалиста. Когда обратилась к психиатру, она выписала мне кучу таблеток и сказала приходить, когда пропью курс лечения. Таким лечением заниматься я не захотела.. Ходила к еще одному дорогому психотерапевту около месяца, но он просил столько денег, что с моей зарплатой мне не по карману, он делал практически то же, что и первая, только с ароматическими маслами и индивидуально для меня (в первом случае нас было много в комнате). Теперь я ни к кому не хожу и даже не знаю к какому именно специалисту обращаться и как это лучше лечить. Хочу попросить совета у вас, какой способ будет наиболее эффективен? В последнее время мне хуже и хуже, я даже подстричься не могу сходить, потому что мне будет страшно, что посторонний человек будет на меня пристально смотреть, у меня начинает бешенно колотиться сердце, потеют и холодеют руки и начинает трястись голова. Я не могу сидеть в кафе, если кроме моих подруг за столиком сидит еще кто то, меня жутко трясет, я не могу сказать даже слова, потому что кажется, если я привлеку к себе внимание, то все могут увидеть, что я трясусь ни с того ни с сего! Мне очень тяжело, потому, что у меня яркая и привлекательная внешность и со своими подругами я осталась такой же общительной и раскрепощенной девушкой. Но стоит появиться кому то новому в нашей компании и я уже не могу сидеть или стоять ровно, хочется сжаться, обватить себя, что бы унять дрожь, становится очень страшно.. Я понимаю, что надо опять идти к психотерапевту, но какой именно способ лечения мне подойдет? И лечится ли это навсегда или я так и буду всю жизнь ходить на сеансы гипноза и радоваться небольшому улучшению? Заранее спасибо...
Постоянное напряжение и страх..
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянное напряжение и страх..
Посмотрите прежде всего ссылки по социофобии и поищите еще сами в Инете
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
https://www.psyline.ru/socfob.htm
Ароматерапия - чепуха в Вашем случае - не платите за это и за гипноз никаких денег и не ходите туда вообще.
Вам надо искать психотерапевта, знающего хорошо поведенческую психотерапию и принимать в течение нескольких месяцев антидепрессант (желательно группы СИОЗС) и при обострениях тревожной симптоматики что-то из транков короткими курсами или симптоматически (для избегания привыкания). :16:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
https://www.psyline.ru/socfob.htm
Ароматерапия - чепуха в Вашем случае - не платите за это и за гипноз никаких денег и не ходите туда вообще.
Вам надо искать психотерапевта, знающего хорошо поведенческую психотерапию и принимать в течение нескольких месяцев антидепрессант (желательно группы СИОЗС) и при обострениях тревожной симптоматики что-то из транков короткими курсами или симптоматически (для избегания привыкания). :16:
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам большое. Но я ТАК боюсь пить таблетки! Смотрю на свою маму и поражаюсь как сильно изменился человек! Она стала, как растение - никаких эмоций, радости в жизни и т.д. Я и сама, когда пила успокаивающие табетки чувствовала какую то подавленность. Возможно ли просто походить на тренинги? Будет ли это эффективным?
- RomanKul
- Врач
Думаю будет, но психотерапией и тренингами надо заниматься, чувствуя твердую почву под ногами, которую дают препараты. Подумайте: как Вы будете ходить в группы на тренинг, если Вас от одного входа в зал с людьми трясти будет?
А мама Ваша инвалид по социофобии? Думаю, нет. И препараты принимает иные наверняка.
Грамотно подобранные 1-2 препарата способны не вызывая даже побочек Вас обнадежить весьма сильно при достаточно регулярном и длительном приеме, а там посмотрите.

А мама Ваша инвалид по социофобии? Думаю, нет. И препараты принимает иные наверняка.
Грамотно подобранные 1-2 препарата способны не вызывая даже побочек Вас обнадежить весьма сильно при достаточно регулярном и длительном приеме, а там посмотрите.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще раз здравствуйте! Сегодня ходила к новому психотерапевту. Она прописала мне альпразолан (название, возможно не точно, так как в рецепте написано по английски и не совсем разборчивым почерком), но произносила она название именно так.. Сказала принимать его пару недель по 1/4 таблетки 3 раза в день, а потом прийти к ней на успокаивающие сеансы. В случае, если не поможет обещала выписать дополнительные препараты. На мой вопрос лечится ли это навсегда ответила отрицательно и лечится придется в течении всей жизни. Что это за таблетки? Кстати, почитав ссылки, которые вы мне посоветовали я всерьез задумалась полететь в Москву к специалистам, о которых там пишут, т. к. во Владивостоке ничего даже похожего найти не могу.. Так что хочу сказать вам еще раз большое спасибо за все, что вы для меня сделали. 

- RomanKul
- Врач
Вы молодец, раз уже находитесь на пути решения проблемы.
Про альпразолам в гугле информации море - не ленитесь читать.
А насчет неизлечимости - не совсем так: расстройство это противное и лечится месяцами, хотя правильные лекарства плюс немного психотерапии могут за пару недель уменьшить симптомы на 2/3.
Проблема же в их возвращении на протяжении последующих месяцев-лет. Но у Вас, уверен, все будет наилучшим образом!

Про альпразолам в гугле информации море - не ленитесь читать.
А насчет неизлечимости - не совсем так: расстройство это противное и лечится месяцами, хотя правильные лекарства плюс немного психотерапии могут за пару недель уменьшить симптомы на 2/3.
Проблема же в их возвращении на протяжении последующих месяцев-лет. Но у Вас, уверен, все будет наилучшим образом!