Здравствуйте. Мне 23 года. Года 4 мучаюсь головными болями. Обращался много куда, обследовался (неврология раза 4 ) - причину не нашли и облегчить состояние тоже. За все это время у меня наверное затяжная депрессия. Злость к врачам за не понимание моей проблемы. Лежал в отделении неврозов - никакого толку, вродебы и причины нет, нет ничего психологического, что бы беспокоело меня. Может быть у меня просто зацикленность в поиске причины боли, даже не знаю, эмоций я как-то вообще не испытываю по этому поводу. Физическая боль постоянная в не зависимости от моего психологического состояния. Как то в неврологии меня направляли на консультацию к психиатру, я ей описывал головную боль - ее предположение было, что у меня " нарушение взаимодействия между нейронами", предлогала лечь в псих. больницу на обследование. Сразу скажу со стороны я адекватный человек, никаких психических отклонений не имею. Я лег - поставили F21 ( на этот диагноз не обращайте внимания, так как у меня этого точно нет, просто когда меня повезли с неврологического отделения в псих. больницу, я был под действием транквилизатора, видимо им там этого не сообщили, когда я попал к врачу-психиатру. ). С диагнозом я не согласен был и ложился еще раз в другую псих. больницу - там удивились как такой диагноз поставили, исключили, поставили F45.3.
Испытываю постоянный кошмар в голове, незнаю как назвать - просто мысли, почти обо все. При обращении к психотерапевту - я даже не знал что ему сказать, что меня беспокоет. Говорил что просто постоянная боль. Я не знаю, что мне делать, говорить напрямую психотерапевту, психиатру про суицидальные мысли я боюсь - могут насильно положить, но я не знаю что мне делать, я не могу никак избавиться от всех мыслей.
Пожалйста посоветуйте, что мне делать. Сразу скажу, в отделении неврозов лежал неоднократно - не помогли никак. У психотерапевта бывал, проходил медикаментозну терапию в виде антидепрессантов в полгода - результат никакого. В плане психотерапевтической, беседы - сказать ничего не могу так как ничего психологического не испытываю, просто я даже не знаю что меня может тревожить, кроме навязчивых мыслей и головной боли.
Нужно ли психиатру
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужно ли психиатру
Здравствуйте!
Чтоб мне попытаться понять проблему мне нужны результаты обследования в неврологии, диагнозы и попытки лечения и чем. ЭЭГ, МРТ и т.д.
То же самое относительно психиатрии, пожалуйста.

Чтоб мне попытаться понять проблему мне нужны результаты обследования в неврологии, диагнозы и попытки лечения и чем. ЭЭГ, МРТ и т.д.
То же самое относительно психиатрии, пожалуйста.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В неврологии: СВД, нарушение терморегуляции, головная боль напряжение. Артериальная гипертензия р. 2. На МРТ без поталогий. На ЭЭГ : умеренно выраженные диффузные изменения с признакми усиления активирующих влияний неспецифических систем головного мозга ( усиление бета-активности в лобно-центральных отделах головного мозга ). Параксизмальная активность отсутствует. Лечение было разное и многое : уже и не вспомню - в основном обезбаливающие, анальгетики ( не помогали ), противосудорожные - немного клоназепама, карбамазепин ( до сих пор принимаю ), антидепрессанты ( не помогло ).
Раньше ставили : хронический вялотекущий вирусный энцефалит - сейчас исключили. Постановка по снимкам МРТ, и по анлизам СПМЖ. ( сам смитаю, что у меня этого нет ).
Бывали приступы напряжения мышц - Один раз в компании видели, как я отключился и словно "затвердел" - напряжение мышц, через минуты 2 пришел в себя, после чего была сильная заторможенность и сильная головная боль, больше ничего не было. Один раз в универе обратился в медпункт, жаловался на сильные боли, медсестра посмотрела на язык - говорит прикушен ( хотя я этого не помню ), вызвали скорую, на приеме врач посмотрела - написала состояние после генерализованного судорожного припадка, предложила госпитализацию - я отказался. После была плановая госпитализация в неврологию, диагноза не поставили - НЕТ У МЕНЯ СУДОРОЖНОГО ПРИПАДКА, я уже столько раз объяснял всем врачам. У меня НЕТ СУДОРОГ, ПРИПАДКОВ.
Есть мышечное напряжение - невролог говорит возможно стоит обращаться в ПНД, так как неврологических отклонений не видит. ( воообще у разных врачей разное мнение по этому поводу ).
По поводу психиатрии - лежал 4 раза в закрытом отделении. Диагнозы там F45.3 > F61.0 > F21 > F45.3 В гос. учреждениях. В двух больницах, каждый раз у разных врачей. Раз 5 в отделении неврозов - врач один. Диагнозы F61.0 > -//- > F60.1 > F45.3 ( последний и заключительный ).
Лечение было разное - даже сам толком не знаю, какое именно. При диагнозе F21 , давали аминазин "Хлорпромазин" ( в основном, на протяжении всего нахождения там, после был прописан ), галоперидол ( немного ), и еще что-то не знаю, что именно. При F61 антидепрессанты, как и при F45.3. Депрессию исключали, почти всегда. 2 раза ложили ( насильно ) в закрытое из-за того, по мнению врача, в высоком суицидальном риске ( просто я дурак, что рассказывал им про свое состояние, просто устал терпеть всю боль, и все это состояние ). Суицидальных попыток небыло.
Ничего не помогло в психиатрии и в отделении неврозов. В психиатрии больше вреда нанесли, психологического, с их режимами, как в "концлагере" - мнение чисто субъективное, ненавижу их за такое отношение к пациентам.
Галлюцинаций никогда не было, наплылов мыслей тоже.Проблемы с памятью - плохо помню, иногда даже через 10 минут все забываю.
Больше незнаю, что сказать.
Раньше ставили : хронический вялотекущий вирусный энцефалит - сейчас исключили. Постановка по снимкам МРТ, и по анлизам СПМЖ. ( сам смитаю, что у меня этого нет ).
Бывали приступы напряжения мышц - Один раз в компании видели, как я отключился и словно "затвердел" - напряжение мышц, через минуты 2 пришел в себя, после чего была сильная заторможенность и сильная головная боль, больше ничего не было. Один раз в универе обратился в медпункт, жаловался на сильные боли, медсестра посмотрела на язык - говорит прикушен ( хотя я этого не помню ), вызвали скорую, на приеме врач посмотрела - написала состояние после генерализованного судорожного припадка, предложила госпитализацию - я отказался. После была плановая госпитализация в неврологию, диагноза не поставили - НЕТ У МЕНЯ СУДОРОЖНОГО ПРИПАДКА, я уже столько раз объяснял всем врачам. У меня НЕТ СУДОРОГ, ПРИПАДКОВ.
Есть мышечное напряжение - невролог говорит возможно стоит обращаться в ПНД, так как неврологических отклонений не видит. ( воообще у разных врачей разное мнение по этому поводу ).
По поводу психиатрии - лежал 4 раза в закрытом отделении. Диагнозы там F45.3 > F61.0 > F21 > F45.3 В гос. учреждениях. В двух больницах, каждый раз у разных врачей. Раз 5 в отделении неврозов - врач один. Диагнозы F61.0 > -//- > F60.1 > F45.3 ( последний и заключительный ).
Лечение было разное - даже сам толком не знаю, какое именно. При диагнозе F21 , давали аминазин "Хлорпромазин" ( в основном, на протяжении всего нахождения там, после был прописан ), галоперидол ( немного ), и еще что-то не знаю, что именно. При F61 антидепрессанты, как и при F45.3. Депрессию исключали, почти всегда. 2 раза ложили ( насильно ) в закрытое из-за того, по мнению врача, в высоком суицидальном риске ( просто я дурак, что рассказывал им про свое состояние, просто устал терпеть всю боль, и все это состояние ). Суицидальных попыток небыло.
Ничего не помогло в психиатрии и в отделении неврозов. В психиатрии больше вреда нанесли, психологического, с их режимами, как в "концлагере" - мнение чисто субъективное, ненавижу их за такое отношение к пациентам.
Галлюцинаций никогда не было, наплылов мыслей тоже.Проблемы с памятью - плохо помню, иногда даже через 10 минут все забываю.
Больше незнаю, что сказать.

- RomanKul
- Врач
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Из антидепрессантов амитриптиллин назначался?
Я бы предложил вернуться к неврологии и если не делали, то провести еще ЭЭГ-мониторинг или ПСГ (полисомнографию).
Ищем пароксизмальную активность в головном мозге. На обычной ЭЭГ это не всегда можно зарегистрировать.
Узнайте где у Вас это можно сделать.

Я бы предложил вернуться к неврологии и если не делали, то провести еще ЭЭГ-мониторинг или ПСГ (полисомнографию).
Ищем пароксизмальную активность в головном мозге. На обычной ЭЭГ это не всегда можно зарегистрировать.
Узнайте где у Вас это можно сделать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Принимал, но не долго, недели 2.
Этого мне делали...
Я не врач, но невролог говорила, что у меня нет ничего неврологического, почему же мне не сделали этого, если можно было бы....Видимо не нужно
4 раза лежал, обследова почти полностью...ну незнаю точно....
Принимал, но не долго, недели 2.
Этого мне делали...
Я не врач, но невролог говорила, что у меня нет ничего неврологического, почему же мне не сделали этого, если можно было бы....Видимо не нужно

4 раза лежал, обследова почти полностью...ну незнаю точно....
- RomanKul
- Врач
А почему прекратили амитриптиллин?
По поводу неврологии:
наши врачи зачастую ограничиваются записью ЭЭГ длиной в 5 минут и потом на этом "основании" исключают к.л. заболевание.
Это м.б. из-за труднодоступности вышеуказанного мной исследования, которое длится 12-24 часа и дает максимально полную картину того, что происходит в головном мозге.
По поводу неврологии:
наши врачи зачастую ограничиваются записью ЭЭГ длиной в 5 минут и потом на этом "основании" исключают к.л. заболевание.

Это м.б. из-за труднодоступности вышеуказанного мной исследования, которое длится 12-24 часа и дает максимально полную картину того, что происходит в головном мозге.
-
- Рядовой
А почему прекратили амитриптиллин?
Точно не помню почему, было это года 2 назад. Видимо это никак не отражалось на мое сосотояние, а главное на головную боль. Я всегда больше на боль обращал внимания ( сейчас как-то свыкся, но не до конца )...
В моем состоянии неплохо помогает карбамазепин + луцетам. Но головную боль не убирают.
По поводу неврологии, наверное вы правы...
если снова случиться приступ, то обращусь.... Уже как пол-года меня не беспокоет это, принимал клоназепам, карбамазепин...
Точно не помню почему, было это года 2 назад. Видимо это никак не отражалось на мое сосотояние, а главное на головную боль. Я всегда больше на боль обращал внимания ( сейчас как-то свыкся, но не до конца )...
В моем состоянии неплохо помогает карбамазепин + луцетам. Но головную боль не убирают.
По поводу неврологии, наверное вы правы...
если снова случиться приступ, то обращусь.... Уже как пол-года меня не беспокоет это, принимал клоназепам, карбамазепин...