Тревожное расстройство или что-то хуже?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Drew
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Тревожное расстройство или что-то хуже?

Сообщение Drew »

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 28 лет, безработный.
В марте психиатр поставил диагноз "тревожное расстройство". До этого несколько раз обращался к другим специалистам с жалобами на плохой сон, мышечные судороги, депрессию. Выписали мексидол, атаракс, флуоксетин. После флуоксетина через неделю всё тело с утра пошло ходуном, непроизвольное движение рук, ног, мыщц лица. Вызвали врача невролога на дом - прописал финлепсин-ретард, амитриптилин, мексидол. Ещё уколы кололи дома (забыл что кололи). Предлагали лечь в клинику неврозов, отказался. После некторого улучшения симптомы вновь повторились, не так ярко, но всё-таки повторились. Обратился к психиатру в районной поликлинике. Врач очередной раз посоветовал лечь в клинику неврозов, но после моего отказа (есть надомная работа, которую на тот момент я мог выполнять кое-как, если бы я лёг в больницу в семье вообще не было бы денег. Ну и конечно страшно ложиться туда). Каждый раз, в кабинете психиатра я жаловался на бессонницу, тревожные мысли и нежелание общаться с людьми. Но не называл ещё (из-за страха, или от волнения, или просто по забывчивости) такие симптомы как навязчивые, бредовые мысли, музыку, которая играет в голове помимо моей воли. Сейчас все эти симптомы усилились, ещё появилось раскачивание в разные стороны, однообразные движения (кажется кататония это называется?), временами усиленная тревога, вспышки гнева, злости на себя, окружающих родных. Иногда хочется ударить себя или ещё что-то похуже, держусь. Почти перестал выходить из дома (только по необходимости), привычную работу выполняю с огромным трудом (не могу сконцентрироваться, мысли "уплывают", путаются, пропала сосредоточенность). По ночам засыпаю после приёма антидепрессанта, но просыпаюсь через 2-3 часа, потом опять засыпаю под утро и потом нет никакого желания вставать. Думаю что я сошёл с ума, посторонние мысли лезут в голову, бывает что ещё внутренний голос осуждает меня, говорит что жизнь кончена, я псих и дальше ничего хорошего не будет. Ещё бывает веду мысленные диалоги со знакомыми людьми, друзьями. В реальности же отказываюсь встречаться с ними под разными предлогами, хотя большинство из них уже в курсе что у меня есть определённые проблемы. Сейчас с трудом пишу это, получается несвязанно, заранее извиняюсь. Хотел узнать- не пора ли уже принимать какие-то нейролептики, или что-то подобное? Не могу заставить себя сходить к врачу. Постоянные мыли о смерти как об избавлении от всего этого. Благодаря этому форуму и сайту понял что самоубийство не выход, да и не хватит духа совершить его.
Сейчас принимаю 3 раза в день по 1/4 финлепсин-ретард, 3 раза по 1 т. мексидола, на ночь 1 табл. триттико с половиной атаракса. Атаракс дорогой, и его сложно найти всегда, когда кончится - перестану принимать. Помогите пожалуйста советом по поводу лекарств и вообще. Может ли от финлепсин-ретард быть такое отупение, когда сложно справляться с элементарными задачами? Может мне его пора перестать принимать? Ещё раз извиняюсь за корявое изложение. Очень жду помощи, заранее спасибо.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тревожное расстройство или что-то хуже?

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Никакое Ваше изложение не корявое, все весьма последовательно.
Насчет финлепсина, то его дальнейше применение я по Вашему рассказу не могу одобрить и, советовал бы, прекратить его прием, если Вы не страдаете судорожными приступами. А вот по поводу прочих препаратов лучше бы советоваться с врачом лично, уж заставьте себя как-нибудь, это же Вам нужно. ;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»