Не могу жить нормально

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Василёк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу жить нормально

Сообщение Василёк »

Добрый день!Не знаю чем психиатр отличяется от психотерапевта ,но врачи советовали мне консультацию психотерапевта ....
Я девушка ,мне 23 года ,я болею с 20 лет и не могу выличиться .Началось с головных болей ,прошла всех врачей ,все обследования ,какие назначили ,причины нашли ,но избавить от них не могут...МРТ показал нестабильность шейного отдела позвоночника ,гипоплазию правой позвоночной артерии , позвонки артерии зажимают ,плохое кровоснабжение головного мозга ,все симптомы вертебро базилярной недостаточности (такой диагноз мне поставили) ,головокружения ,шатания ,боли в шее плечах ,голове,а теперь и пояснице..На МРТ мозга ,киста в мозге.Постоянная температура ,увеличеные лимфоузлы шеи уже три года .
Вообще куча всего ,таблетки не помогают ,по вечерам так голову давит ,что кажется может инсульт случиться .С утра встать не могу всё время хочу спать .Не знаю как жить дальше ,в интернете почитала информацию ,так ещё хуже стало ,там пишут, что когда нарушено кровоснабжение мозга есть риск инсульта и теперь я живу в страхе ,что это случится с мной.Ещё основная проблема сейчас в том ,что я уже с марта месяца сижу дома и боюсь выйти на улицу .В последний раз когда я выходила опять был приступ ,до этого тоже случались приступы ,но после последнего я боюсь выходить .
Сейчас расскажу ,что за приступ .Впервые случился прошлым летом я шла из магазина и вдруг резко закружилась голова ,ощущение будто земля из под ног уходит ,и все силы как ветром сдуло, я думаю всё вот он конец затошнило ужасно и сердце стучало очень быстро пульс зашкаливал,дыхания нехватает ,короче я дошла до ближайшего дерева прислонилась к нему и так стояла ...Потом как то немного успокоилось,еле-как дошла до дому.Потом в другой раз приступ случился ,когда я с мамой была ,тогда скорую вызывали прямо на улице ,сделали ЭКГ в машине ,чсс.258 у/мин.,думала тоже что всё конец мне.Была у кардиолога ,делала холтер ,но в тот день у меня не было таких приступов и там ничего не показало.
Теперь только с лесницы спускаюсь уже дыхания не хватает пульс ,сердцебиение,давление подскакиват ,зимой без валидола не выходила ,сейчас вообще дома сижу .Ещё не рассказала вам ,всё это время я не работаю ,эта болезнь отбирает всё силы ,все мечты и стремления улетучелись ,у меня нет уверенности даже в том ,доживу ли я до вечера .. Живу в провинции ,сами понимаете ,какие тут врачи и больницы ,ну лежала я в неврологии ,результата ноль ,выписали и сказали оформляйте инвалидность .А я ?Меня никто не спросил даже хочу я того или нет ,одна мысль и у меня слёзы рекой.Почему ? За что мне всё это ? Ездить никуда не могу ,из-за позвоночника ,мануальна ,массаж противопоказаны ,лечение только таблетки и уколы,которые не помогают . Вообщем посоветуйте что нибудь ,пожалуйста ,только отнеситесь серьёзно ,мне правда очень плохо... :(((

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Не могу жить нормально

Сообщение RomanKul »

Чтобы говорить, что виновато кровоснабжение, нужно по-возможности четко разделить - где неврология, где психиатрия.
Описанные Вами приступы хорошо укладываются в клинику невроза панических атак. Для исключения или подтверждения этого расстройства необходима консультация психиатра.
Расскажите, пжл., внезапно ли началось это расстройство изначально? Что советовали невропатологи Вам до предложения инвалидности, т.е. что конкретно было сделано в медицинском смысле для лечения? Что из лекарств хоть немного помогает?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Василёк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Василёк »

Спасибо за ответ . :)Изначально наш местный невролог поставила вопрос об операции ,и послала меня в столицу на конс.к нейрохирургу.Нейрохирург сказал ,что по его части ничего не может сделать ,операция не требуется .Вернувшись домой опять пошла к неврологу ,он выписал таблетки от головокружения ,Бетасерк ,Кавинтон,Актовегин уколы,Мексидол ,Фезам ,или Луцетам ,глицин ,ещё что-то не помню.Вообщем из этого списка ,Бетасерк или бетавер помогал временно от головокружения ,не на долго, пила его месяца три ,кавинтон никак не действовал ,от мексидола не много легче было ,от Фезама сонливость была ,а меня и так в сон клонит.Актовегин тоже никак не помог , в больнице мне делали капельницы ,кавинтона и актовегина ,ещё комбилипен ставили ,это было тем летом ещё.Сейчас единственное что в последнее время принимаю и помогает от давления в голове внутричерепного ,это жидкий Глицерин ,по ложке утром и вечером с чаем .Ну что ещё советовали неврологи ,я была у трёх докторов все друг с другом солидарны переодически во время обострений пить вот эти таблетки ,ничего больше предложить не могут .
RomanKul писал(а):Расскажите, пжл., внезапно ли началось это расстройство изначально?
Внезапно ,не знаю я же говорю после жаркого лета с постоянным головокружением и состояние ,как будто пьяная ,я шла из магазина и это случилось ,потом почти каждый раз при выходе на улицу ...Сейчас вот сижу дома ,только спускаюсь с лестницы , всё у меня уже в глазах темнеет пульс ,сердцебиение ,тошнота , задыхаюсь,слабость такая ,что ноги не идут .Вот ,не знаю как быть ? У психиатра тоже была ,эглонил мне прописала по пол таблетки ,но пить я их не хочу и боюсь.Про панические атаки я тоже знаю ,действительно похоже по симптоматике ,но постоянно ,когда это происходит, думаешь ,а вдруг и вправду сердце или инсульт и всё время страх смерти .И разделить где неврология ,а где психиатрия тут сложно ,ведь психиатрия и лечиться по другому ,а такие симптомы как у меня например при ВБН тоже всегда бывают и ещё другие причины могут быть .У меня помимо всего лимфоузлы ,увеличены уже года три температура 37 ,послали давно уже на биопсию ,но теперь вот из дома не знаю как выйти .Боюсь ,что у меня лимфома ,раньше были все эти симптомы ,жар и потливость ночная состояние интоксикации ,сейчас узлов больше становиться и температура .Что вы посоветуете мне ,как дальше жить? :nzn:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Жить посоветую спокойнее, т.к. инсульт Вам если и светит, то лет через 30.
Луцетам не принимайте - это препарат с доказанной НЕэффективностью. :veto:

Еще посоветую не бояться эглонила, а принимать его сначала 1 месяц по 200мг. в сутки (на 2 приема по 100 утром и днем). Если эффект будет не очень значительный, необходимо будет немного антидепрессанта добавить.

О результатах пишите здесь :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»