Я девушка ,мне 23 года ,я болею с 20 лет и не могу выличиться .Началось с головных болей ,прошла всех врачей ,все обследования ,какие назначили ,причины нашли ,но избавить от них не могут...МРТ показал нестабильность шейного отдела позвоночника ,гипоплазию правой позвоночной артерии , позвонки артерии зажимают ,плохое кровоснабжение головного мозга ,все симптомы вертебро базилярной недостаточности (такой диагноз мне поставили) ,головокружения ,шатания ,боли в шее плечах ,голове,а теперь и пояснице..На МРТ мозга ,киста в мозге.Постоянная температура ,увеличеные лимфоузлы шеи уже три года .
Вообще куча всего ,таблетки не помогают ,по вечерам так голову давит ,что кажется может инсульт случиться .С утра встать не могу всё время хочу спать .Не знаю как жить дальше ,в интернете почитала информацию ,так ещё хуже стало ,там пишут, что когда нарушено кровоснабжение мозга есть риск инсульта и теперь я живу в страхе ,что это случится с мной.Ещё основная проблема сейчас в том ,что я уже с марта месяца сижу дома и боюсь выйти на улицу .В последний раз когда я выходила опять был приступ ,до этого тоже случались приступы ,но после последнего я боюсь выходить .
Сейчас расскажу ,что за приступ .Впервые случился прошлым летом я шла из магазина и вдруг резко закружилась голова ,ощущение будто земля из под ног уходит ,и все силы как ветром сдуло, я думаю всё вот он конец затошнило ужасно и сердце стучало очень быстро пульс зашкаливал,дыхания нехватает ,короче я дошла до ближайшего дерева прислонилась к нему и так стояла ...Потом как то немного успокоилось,еле-как дошла до дому.Потом в другой раз приступ случился ,когда я с мамой была ,тогда скорую вызывали прямо на улице ,сделали ЭКГ в машине ,чсс.258 у/мин.,думала тоже что всё конец мне.Была у кардиолога ,делала холтер ,но в тот день у меня не было таких приступов и там ничего не показало.
Теперь только с лесницы спускаюсь уже дыхания не хватает пульс ,сердцебиение,давление подскакиват ,зимой без валидола не выходила ,сейчас вообще дома сижу .Ещё не рассказала вам ,всё это время я не работаю ,эта болезнь отбирает всё силы ,все мечты и стремления улетучелись ,у меня нет уверенности даже в том ,доживу ли я до вечера .. Живу в провинции ,сами понимаете ,какие тут врачи и больницы ,ну лежала я в неврологии ,результата ноль ,выписали и сказали оформляйте инвалидность .А я ?Меня никто не спросил даже хочу я того или нет ,одна мысль и у меня слёзы рекой.Почему ? За что мне всё это ? Ездить никуда не могу ,из-за позвоночника ,мануальна ,массаж противопоказаны ,лечение только таблетки и уколы,которые не помогают . Вообщем посоветуйте что нибудь ,пожалуйста ,только отнеситесь серьёзно ,мне правда очень плохо...