У меня невыносимое состояние вот уже несколько лет. По сравнению с тем, что было лет 6 назад, сегодняшнее состояние можно назвать пережитками прошлого, но сил уже нет справляться с этими проблемами. Проблемы на всех фронтах: в лисной жизни, в работе, в отношенияях с окружающими. У меня есть наследственная склонность к депрессиям и самокопанию, но все эти социальные проблемы сопровождаются еще и такими странностями, как видимая дрожь при публичных выступлениях, почему-то особенно трудно сдержать дрожь головы, неуверенность и сбивчивость речи во всех ответственных случаях или в общении с людьми, которых я БОЮСЬ, навязчивые мысли, боязнь смотреть в глаза, причем такая, что я даже не могу спокойно присутствовать на лекциях, боюсь, что встречусь взглядами с выступающим, и в этом случае вздрагиваю, общее неспокойствие, тревожность, иногда - в случаях особой нервозности - боязнь резких звуков, а иногда и нерезких,от которых я тоже подпрыгиваю, и ощущение, что на меня все смотрят. Все эти психологические проблемы возникли из-за конфликта с окружающими, который у меня и случился несколько лет назад (сплетни, повышенное внимание ко мне, которое мне трудно было переносить). несмотря на все, что я сейчас пишу, я довольно красивая, на меня обращают внимание молодые люди, много увлечений,способностей..., но я все равно никак не могу себя убедить в этом. как будто бы знаю это, но сама же в это не верю, кто бы и что бы мне хорошего ни говорил.
еще, наверное, нужно отметить, что у меня есть проблемы с сосудами головного мозга. Возможно, причина всего еще и это.
Помогите, пожалуйста, разобраться и скажите , что можно сделать с этим ужасом..
Невыносимое состояние
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невыносимое состояние
Здравствуйте.
Откуда такая информация о "сосудах"? Где обследовали? Диагнозы?
У психолога или психотерапевта были?
Что "успокоительное" Вы пробовали уже принимать?
Откуда такая информация о "сосудах"? Где обследовали? Диагнозы?
У психолога или психотерапевта были?
Что "успокоительное" Вы пробовали уже принимать?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Про сосуды узнала после биорезонансного обследования, а еще у меня отец болел инсультом. К врачу специально по этому поводу не ходила, но сама принимала циннаризин, магнелис В6 и нейромультивит, (еще капиллар и рыбий жир - это так, для профилактики). По -моему, стало получше, принимаю все это около трех недель.
К психотерапевту не ходила, сначала меня отговорили, мол, припишут что-нибудь - будет клеймо на всю жизнь, но теперь все равно собираюсь .
К психотерапевту не ходила, сначала меня отговорили, мол, припишут что-нибудь - будет клеймо на всю жизнь, но теперь все равно собираюсь .
-
- Рядовой
Успокоительные на травах, которые я принимала и курсами, и от случая к случаю раньше, никакого ощутимого эффекта не давали. Иногда употребляла корвалол и валосердин, они помогают только при первом или атором применении, а потом привыкает организм.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
После биорезонансного обследования можно умереть на следующий день. Не воспринимайте, пжл, это серьезно.
А серьезно стоит воспринять тот факт, что Вам может очень пригодиться помощь психотерапевта в борьбе с возможной социофобией.

А серьезно стоит воспринять тот факт, что Вам может очень пригодиться помощь психотерапевта в борьбе с возможной социофобией.
Только хорошие девушки страдают неврозами