Не открою Америку. Мне 24 года. Меланхолия, апатия примерно с подросткового периода. Раньше переносилось не так тяжко, всегда тяжело переживал неудачи, любой незначительный повод мог вызвать уныние. Часто бывали периоды когда не хотелось просыпаться по утрам, общение с кем бы то не было раздражало. Но это как-то само собой проходило. Последние пару лет, эти "приступы" плохого настроения как-то незаметно перетекли в одну бесконечную серую полосу. Не знаю, как точно объяснить, но банальное "жизнь потеряла вкус" вполне подходит, такое ощущение, что все эмоции просто атрофировались. Постоянное чувство пустоты, жизнь кажется пресной, не хочу никого видеть, не хочу ничего делать, нет аппетита, сплю до 18 часов в сутки, забросил учебу в институте, хотя был отличником.
Последние полгода стало еще хуже, нет никаких переживаний, чувств, как будто просто все выключилось. Думаю о суициде как о единственно возможном выходе. К психиатру не обращался, местный врач не вызывает доверия. Пробовал принимать флуоксетин, эффект был, но как-то это дело забросилось. Не могу разобраться в себе, не могу определить для себя что делать.
Депрессия как быть?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь