Попытки суицида, самоповреждающее поведение

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
paavel
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Попытки суицида, самоповреждающее поведение

Сообщение paavel »

доброго времени суток!
мне 25 лет. я не уверен, нужна ли мне помощь врача, поэтому немного опишу свое состояние, а Вас прошу помочь мне сориентироваться в том, что делать.
несколько лет назад после просмотра фильма и прочтения книги "бойцовский клуб" я начал практиковать разные виды самоповреждающего поведения - ожоги сигаретами, нанесение по лицу ударов кулаком (до синяков и разбитого носа), порезы ножом, разбивание кулаков об стену. несколько месяцев назад это все резко усугубилось - после встречи с одним человеком я начал вспоминать свое прошлое и сильно ненавидеть себя. я резал себя каждый день до крови (на одном месте, чтоб не больно видно было), а потом вскрыл себе вены. через месяц еще раз порезался.
я просыпаюсь, и у меня светлые мысли буквально первые 30 секунд, потом я почти физически ощущаю, как все передо мной закрывает какая-то туча. я все начинаю видеть в негативном свете. и так целый день. каждый вечер - это ужасная борьба с желанием порезать себя. необязательно покончить с собой, как раз наоборот, я вскрывал себе вены, когда такой борьбы не было, когда я был спокоен, делал это как свой осознанный и нормальный выбор. я постоянно ощущаю фальш реальности. во всех межличностных отношениях, во всех эмоциях, реакциях, словах я ощущаю фальш. целый день, что б не делал, во мне присутствует какой-то такой депрессивный фон.
спасибо заранее за ответ.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: попытки суицида, самоповреждающее поведение

Сообщение RomanKul »

Если вы от этого страдаете и Ваши самоповреждения носят насильственный характер, есть действительный повод наведаться к психотерапевту.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»