Слышутся собственные мысли

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
килобайт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Слышутся собственные мысли

Сообщение килобайт »

Вот мне интересно, что это такое? Иногда начинаю "слышать" свои собственные мысли, я не знаю что это такое, но почитав в интернете нашел что это называется эхо мыслей и оно бывает при шизофрении, так вот, у меня вопрос к психиатру — при синдроме "эха мыслей" при шизофрении, собственные повторяющиеся мысли слышатся как звук (своим голосом или чужим), или все же они повторяются как мысль, точно таким же механизмом как и первая мысль (идет первая мысль, потом она просто повторяется, но как мысль а не как звук)?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слышутся собственные мысли

Сообщение RomanKul »

Это может быть и в норме, если прочие симптомы отсутствуют. Следует, возможно, лучше высыпаться.
Только хорошие девушки страдают неврозами

килобайт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение килобайт »

Понимаете, я боюсь идти ко врачу, но эти мысли не дают мне покоя, скажите у больных шизофренией эхо мыслей слышится как проговариваемый голосом звук или мысль просто повторяется дважды?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

По-разному. Если это Вам мешает, посетите врача. Если нет-живите спокойно, наблюдая за симптомами.

килобайт
Рядовой
Рядовой

Сообщение килобайт »

По-разному это значит что у кого-то повторяющаяся мысль слышится как звук, а у кого-то как вторая мысль после первой? Но тогда почему синдром называется именно эхо, думаю повторяющаяся мысль звучит как звук, так? Почему вы не хотите сказать мне правду? Это какая-то секретная информация?

Отвлечемся от этого, начнем как бы сначала. Вот возмем наиболее типичный и самый распространенный случай "эха", случай большинства пациентов, так сказать, и крайне простой, простой до безумия, вопрос: эхо идет как звук - голосом, или как вторая мысль?

Понимаете, это постоянно крутится у меня в голове, не дает покоя, я ищу ответ на свой вопрос и не могу его найти, мне нужна квалифицированная помощь (в плане поиска ответа на мой вопрос, а не помощи от голосов или еще от чего)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если для Вас так важно в этом посетите АК подробно разобраться, посетите врача очно, а до того времени постарайтесь меньше сидеть за компьютером и больше спать.

килобайт
Рядовой
Рядовой

Сообщение килобайт »

Спасибо! Вы мне очень помогли, извините если я отвлек Вас, посетить врача очно я не могу по нескольким причинам, мне надо как-то самому заглушить эти звуки, я пытаюсь повредить уши, слушая наушники на максимальной громкости, но это почти не помогает, я не хочу отрезать уши тк это больно, но мне надо как-то повредить их, отрезать ухо это же крайний метод, так? И очень болезненный, перед этим надо испробовать все полумеры, перед крайней мерой, я попозже напишу сюда, сообщу о результатах, наверное.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

О результатах отрезания ушей здесь писать не стоит, т.к. эта мера не поможет в данном случае. Если это симптом расстройства, то проблема находится в головном мозге и уши тут не при чем. Если это настолько мешает Вам и влияет на Ваше поведение, моде наверняка помочь может врач очно, т.к. диагностика и лечение в интернете крайне затруднительны.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»