Посоветуйте, пожалуйста

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Посоветуйте, пожалуйста

Сообщение Anuta »

Здравствуйте,

Я изложила свои переживания в теме "нет сил, деградирую" в форуме " Не хочу жить". На сегодняшний день я плохо себя чувствую, голова болит, постоянное напряжение в теле, не могу нормально спокойно мыслить, постоянное бепокойство, тревожность, какое-то не совсем адекватное восприятие, избегаю ответственности, но сплю хорошо, хотя просыпаюсь уставшая, последнее времяа плохой аппетит. У меня аутоиммунный тиреоидит. Мне постоянно холодно, мне приходится целый день сидеть в кабинете с повышенной влажностью и мне ужасно холодно, хотя я стараюсь тепло одеваться, но,все же, конечности замерзают. Я заметила, когда у меня идет активный мыслительный процесс ( это было недавно, когда я писала курсовую, т.к. сроки поджимали), мне становится тепло, почти жарко. В остальное время, мне постоянно холодно, особенно когда я сдерживаю эмоции, чувства ( а делаю я это постоянно, из привычки, что ли). Хожу на консультации с психологом, которая отправила меня к психиатру 1,5 месяца назад. Но поскольку я была против АД, мне прописали Ксанакс, от которого у меня начался нервный тик указательного пальца и боли в сердце, помимо повышенной сонливости и ослабленности мышц. Из-за этого я прекратила его принимать.
Я бы хотела узнать, не может ли заболевание щитовидной железы провоцировать мое депрессивное состояние (или наоборот, депрессия вызвала изменение в ЩЖ) и как антидепрессанты могут повлиять на мое состояние при этом. И, вообще, стоит ли мне принимать АД? Страшно принимать их, т.к. много "побочки" и не хочется становится овощем
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Посоветуйте, пожалуйста

Сообщение RomanKul »

Все зависит от того, какие симптомы предшествовали и какие появились потом. Но я бы думал все-таки о гипотиреозе, как о причине психического дисбалланса. Какие показатели ТСГ и Т3, Т4 у Вас сейчас? Как Вы лечите тиреоидит?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»