Помогите, пожалуйста, советом

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Победа3
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение Победа3 »

Здравствуйте, уважаемый Роман. Надеюсь на Вашу помощь правильным советом.
Меня интересует Ваше видение на мое состояние, а вопрос в том, могу ли сама справиться без помощи психотерапевта или психиатра, или же все-таки нужно обратиться к ним за помощью?
Попробую объяснить свою проблему. Я одна воспитываю с рождения сыночка ему сейчас уже 2годика и 8 месяцев. Живу на съемной квартире. Я мать-одиночка. С деньгами помогает отец ребенка, живет в другом городе, с ним мы не видимся. Меня больше всего напрягают мои взаимоотношения с мамой, живем отдельно. У мамы много своих проблем личностных и житейских, своенравный характер, властный, мы не можем жить вместе, я человек ранимый, близко к сердцу многое беру. Каждая ссора с мамой меня выбивает из сил, мама часто мне навязывает вину, манипулирует мной, я не поддаюсь, но все же переживаю. Потом я долго прихожу в себя. Мама не может найти работу, не ищет, я за нее переживаю, но ничем помочь не могу, да и обида есть на маму, она мне не помогает с ребенком, живет для себя, у меня просто не укладывается в голове такое отношение ко мне единственной дочери и к внуку тоже единственному. У нас с мамой сложные отношения. Еще я устала за время декрета, все ведь самой приходилось делать и решать многие проблемы, сейчас начались проблемы с деньгами, я переживаю, на этой почве левая сторона лица стала не меть. Но, я обращусь к невропатологу, просто никто в всерьез не воспринимает мое состояние, так как я с улыбкой и юмором преподношу свое состояние, ведь я молода, 30 лет. Еще, я очень переживаю предательство подруги, которая отвернулась от меня, осуждение со стороны некоторых людей, может быть я так переживаю, что неуверенна в себе, часто мне отказывали в помощи в трудную минуту, мне было горько. Вот и сейчас я снова выбита из нормы своего состояния, мне кажется, что я никому не нужна, раз мама моя так ко мне относится и уже давно, а я все привыкнуть не могу, то что уж говорить о других людей, они то тем более могут причинять боль умышленно или не умышленно. Мне пришлось еще пережить два развода. Я умом понимаю и чувствую, что мне хватит силы снова подняться и идти дальше, просто простить и все.
Это нормально, что, когда меня обидели и я погрузилась в это "горе" на несколько часов, но потом на следующий день я снова могу идти по жизни. Но, мне не нравится, что меня легко стало задеть, то есть я уязвима. Или, это тоже нормально в моем положении быть уязвимой, когда я со всем одна со всеми трудностями справляюсь и еще и не уверенная в себе? Предстоит выходить на работу. Еще, я стала срываться на ребенка, кричу, могу стукнуть его, но при этом у нас с ним хорошие взаимоотношения, есть любовь, нежность, развитый ребенок, плохо то, что я отстранятся стала от ребенка, смотрю телевизор, читаю в интернете, или это тоже нормально раз я постоянно с ребенком нахожусь и мне нужен тоже какой-то свой выход эмоций интересов, не стоит стыдиться радости, что отдала ребенка в садик и наконец-то я хотя бы день побуду одна дома и отдохну, может быть просто я устала? Еще боюсь, что если на работе ко мне будут плохо относиться и я не правильно себя поведу и может быть резко. Наверное мне мешает моя неуверенность в себе. К психологу я хотела записаться, но нужна ли мне психотерапия или обратиться уже стоит к психиатру. Простите, что так много написала.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение RomanKul »

По поводу онемения лица я бы советовал сначала посетить невропатолога. Если невропатолог исключит свою патологию, тогда к психотерапевту пока просто на разовую консультацию.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Победа3
Рядовой
Рядовой

Re: Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение Победа3 »

Спасибо, так и сделаю.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»