Посоветуйте, доктор (депрессия?)

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

choral_echo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Невроз более 2х лет, не вижу выхода

Сообщение choral_echo »

RomanKul, я иногда хожу на психотерапию, а нормальный врач выйдет с отпуска чуть позже, его все хвалят, а другого найти
проблематично, так что в целом ничего не изменилось. У меня вопрос, на что надеется психотерапевт со своей
аналитикой (и я вместе с ним), когда у меня тупо не работает голова, у меня мозг как будто выключен все время и мышление
стереотипное с преобладанием 1-2х вариантов выхода из какой-либо ситуации. может быть, это классич. картина для невроза,
но почему мне тогда помогали препараты в первые дни (пусть это было плацебо, но у меня включался мозг). Вопрос собственно в том,
стоит ли мне продолжать терапию, не стоит ли, или стоит после выписки препаратов....Спасибо!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Я бы думал о главной задаче - восстановить нормальные психические функции препаратами, затем остатки болезни и оставшиеся симптомы "бить" психотерапией. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

choral_echo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение choral_echo »

Здравствуйте, RomanKul!

С 1 октября принимаю Паксил в дозе 20 мг, а также
проколол курс Кортексина и колю витамины B

Состояние значительно улучшилось, удалось решить некоторые проблемы в жизни.
Депрессивное состояние по-прежнему не отступает, но пришло понимание - что все нормально, что это просто мое поведение, мое состояние. То есть все по-прежнему в серых тонах, но я понимаю, что это отдельно от меня.

Т.к. я писал, что мне попадались врачи не очень, я после выписки Паксила пошел еще к одной женщине, собсно, которая прописала еще и Кортексин. Но она сказала, что паксил в дозе 20 мне подходит, а я чувствую, что мало. И первая врач сказала нарастить дозировку до 30 мг через две недели, что я не сделал, однако задумываюсь над этим.

Можете ли Вы посоветовать, наращивать ли дозировку? Ведь Вы писали, что тревожно-депрессивные расстройства лечатся АД в больших дозах...

Спасибо

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Простите за запоздалый ответ.
Как сейчас дела?

choral_echo
Рядовой
Рядовой

Посоветуйте, доктор (депрессия?)

Сообщение choral_echo »

Здравствуйте,

около двух лет назад я уже заводил тему в этом разделе, с тех пор прошло много времени, но кардинально ничего не изменилось.

Очень хочется получить еще раз адекватный совет. Это перепост моей темы с (п.п. 3.18, название сайта удалено во избежание установления контактов вне форума, адм. Волна)

Здравствуйте,

длительное время страдаю депрессией и тревогой различной тяжести (то лучше, то хуже, значительно лучше было редко). врачи подозревали личностное расстройство (правда, об этом сказал Dr Gorbatov на psychoambulanz.ru заочно, тк когда жил в Чехии, была сложность очно найти специалиста), тревожно-депрессивный синдром, последнее, что пил - ципралекс 20 + веллбутрин (бупропион) - эффекта мало, хотя состояние улучшалось. Психотерапия помогала слабо (возможно, мне просто сложно установить нужный "контакт" с врачом). После этого - визит к случайному врачу в Питере весной, депрессию мне не ставили, сказали ангедония и мол раз таблетки в прошлый раз не помогли, не помогут и в этот и отправили на психотерапию и на обследования.
По обследованиям - низкий тестостерон (цифру не назову, но ниже на пару пунктов нижней границы нормы) - предположение эндокринолога, что это может быть причина состояния. Вопрос - могут ли ее выводы иметь под собой основу? Или это может быть наоборот следствие депрессии? Силы всякие у меня отсутствуют, либо очень снижены.

Помимо всего, страдаю выраженной социофобией, в голове постоянно крутятся мысли, нет расслабления. Здесь вопрос, можно и нужно ли все-таки пытаться подобрать препараты? Слышал, что тревожная депрессия лечится высокими дозами АД, а я выше паксил 40 и ципралекс 20 ничего не пил (на паксиле в 2010 было значительное улучшение, но опять же не до конца, может быть, нужно было увеличивать дозы...
Хочу добавить, что дольше 4 мес не принимал препараты непрерывно, т.к. эффект сходил на нет, может быть, из-за слишком малых доз, где-то просто срывался.

Недавно состояние стало критичным - это тупо невозможность встать с кровати утром (раз хорошо выпил, забыв что алкоголь усиливает симптоматику) и плюс на фоне проблем психологических, в личной жизни. До этого как-то справляюсь, может быть, из-за этого врачи делают выводы, что ничего критичного и пить АД не нужно? Иногда кажется, что обострение - больший шанс получить нормальное лечение.

И еще вопрос, если кто знает о хорошем психиатре в Питере, дайте, пожалуйста, контакты.

RomanKul
Врач
Врач

Re: Посоветуйте, доктор (депрессия?)

Сообщение RomanKul »

Депрессия и тревога действительно могут быть следствием снижения тестостерона. Для его природной нормализации советуют подвижный образ жизни и спорт в максимально возможных в Вашем случае количествах.

choral_echo
Рядовой
Рядовой

Сообщение choral_echo »

Спасибо за ответ! Назначили пока паксил 10 утром + 1 таб мезапам, днем 2 таб фенибута, вечером паксил 10 (1/2 таб), при этом доктор сказал, что лечит тревогу "малыми дозами" АД и психотерапией... насколько правомерна такая схема? с учетом описанной мною истории. Мне не раз (и по-моему даже Вы говорили насчет тревоги, что нужны большие дозы АД). (хочу заметить на паксиле как-то уже был, улучшения были значительные, но не полная ремиссия).

По поводу тестостерона, могут ли АД его еще больше понижать? Следует ли прибегнуть к медикаментозному введению тестостерона? Мой показатель 8.31( норму пишут 9.9-27.8), мне 27(почти 28) лет.

Я за спорт, но очень сложно начать, какой спорт в данном случае более подходит (раньше занимался силовыми тренировками, но нерегулярно).

Еще раз огромное спасибо за ответы.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Паксил хорош против тревожной депрессии, но полтаблетки, что Вам назначили вечером я бы перенес на обеденный прием. Суммарная доза м.б. вполне достаточной. Насчет тестостерона: я не эндокринолог, но снижение кажется не очень значительным. Пробуйте бегать и ездить на велика вначале, если штангу таскать нет особого рвения :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»