Помогите преодолеть страх.
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите преодолеть страх.
Доброе время суток. Суть проблемы моей заключаеться в том что - я всего стал бояться, выходить из дома, видить чужих людей. Я нахожусь в тревогах когда вижу большое скопление народа. Меня постоянно преследуют мысли о том что должно что-то плохое случиться со мной, ограбление или того хуже убийство. Бывает так что я сижу вечером дома а наменя нападает внезапный страх что что-то можеться случиться из выше изложенного, этими мыслями все время себя извожу. Что мне делать, я хочу с этим бороться только не знаю как. Как поднять свою самооценку, научиться давать отпор, и не бояться этого всего? Очень прошу помощи.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите преодолеть страх.
Самооценка в описанной ситуации - не самое главное. Есть надежда, что это просто невроз с преобладанием тревожной симптоматики. Но может так и психоз начинаться. В любом из двух случаев советую обратиться к психиатру. Какому именно - Вам решать по ситуации в своей местности.Дахака писал(а):Что мне делать, я хочу с этим бороться только не знаю как. Как поднять свою самооценку, научиться давать отпор, и не бояться этого всего? Очень прошу помощи.

Только хорошие девушки страдают неврозами