Боюсь начинать пить АД

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Evelinka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь начинать пить АД

Сообщение Evelinka »

По совету психолога с соседней ветки обращаюсь к доктору.

Депрессию как диагноз мне поставил семейный врач общей практики, который в Канаде, где я живу, имеет право выписывать антидепрессанты тоже. Я вообще то никогда с моими внутренними проблемами и переживаниями к врачам не обращалась и ничего не рассказывала. Всегда терпела, хотя уже много раз были такие состояния, что терпеть было очень больно душевно.

У меня низкая функция щитовидки, я каждый день принимаю заменитель гормона и поэтому регулярно должна видеть моего терапевта (сдаю анализ на гормоны и он каждые 3 месяца обновляет пожизненный рецепт на Левотриксин). Анализы у меня стабильно хорошие, все в норме, поэтому, наверное, нет смысла полагать, что я так себя плохо чувствую из за недостаточной работы щитовидки. В этот раз я не сдержалась и сказала, что психически чувствую себя плохо. Он задал вопросы о сне, аппетите, чувстве вине, суицидальных мыслях и сказал, что это клиническая депрессия. Выписал Венлафаксин на первую неделю по 37.5 мг, а дальше по 75 мг на месяц. Сказал, что дальше смотря по самочувствию будем регулировать дозировку и что принимать мне АД надо будет как минимум полгода после того как станет лучше.
Я лекарство то купила, но пока принимать не решаюсь.

Раньше АД не принимала и категорически не хотела даже спрашивать врача о назначении. Не знаю как лекарство будет на меня действовать; боюсь побочные действий; боюсь, что потом будет очень сложно прекратить; боюсь что стану зависимой, а я ведь планирую беременность(и), во время которых принимать АД очень нежелательно и грудью бы хотела кормить по возможности.

Вот я думаю может я смогу силой воли и психотерапией себя привести в нормальное состояние? У меня здесь кроме мужа никого нет, а он тоже боиться что я подсяду на АД и говорит, что бы я их принимала только в случае если на все 100% уверена, что без них не обийтись. А я не уверена

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь начинать пить АД

Сообщение RomanKul »

К АД привыкания не развивается. Доза и срок приема врачом выбраны правильно и придраться не к чему - все верно прописано. Принимать или нет зависит от того, насколько Вам плохо. Если Ваша повседневная деятельность нарушена полгода или более из-за данных симптомов и перепробованы прочие методы, сомнений не остается. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Evelinka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Evelinka »

Спасибо за ответ!
А какие другие методы есть, кроме бесед с психологом?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Evelinka писал(а):Спасибо за ответ!
А какие другие методы есть, кроме бесед с психологом?
беседы с психотерапевтом. :)

Evelinka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Evelinka »

Роман, спасибо Вам большое за ответы.
А как беседы при депрессии, которую ведет именно психиатр, отличаются от терапии психолога?
Я понимаю разницу в том, что психиатр может выписывать лекарства. В чем еще разница? И как знать что нужно обращаться именно к психиатру с депрессией?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Без особой разницы. Делайте уже что-нибудь, ок?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»