помогите пожалуйста спасти брата!
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
помогите пожалуйста спасти брата!
Здравствуйте! Надежда только на вас!У меня есть брат,у него была травма головы( его толкнули он упал стукнувшись об ребро кафельной ступеньки) в августе 2011 года,весной в марте (у него работа была разъездного характера и мы его редко видели) заметили что с ним творится что-то непонятное. У него появилась навязчивая идея,к нашим словам стал добавлять слова, которые мы не говорили,он даже отдал свой телефон совсем постороннему человеку,объяснив тем,что тот просто попросил телефон.Забывчивый, говорит что не может работать,нет ясности и уверенности в голове.может лежать целыми днями смотреть телевизор или играть за компьютером, смех беспричинный, сейчас не знаю, но было такое что,из телевизора слышал голоса,которые обращались к нему лично.Сделали МРТ заключение привожу дословно:МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичное очаговое изменение вещества мозга в правой теменной доле, наиболее вероятно, дисциркуляторного характера. Мы обращались в районную поликлинику,его направили на госпитализацию в область.В областной больнице поставили диагноз: Органическое заболевание головного мозга травматического генеза с легкими когнитивными нарушениями.Сказали, что его не надо госпитализировать,достаточно лечения на дому.ему выписал(районный врач) уколы, после которых ему было настолько плохо что он думал повесится.Состояние раздраженное,его даже била нервная дрожь,я бы даже сказала была трясучка,мы это пережили(это было3 дня назад),теперь у него апатия,подавленное состояние.Нам советуют обратиться в диагностический центр на ул. Мяги к нейрохирургу.Мне бы хотелось узнать ваше мнение что происходит с моим братом,возможно ли его излечить,как вести себя с ним,можно ( а может нужно) ли ему работать, и как вообще нам дальше поступать.Я не вижу выхода из создавшийся ситуации,складывается впечатление,что люди с такими проблемами никому не нужны.
- RomanKul
- Врач
Re: помогите пожалуйста спасти брата!
Люди, перенесшие черепно-мозговую травму, могут впоследствии иметь почти весь возможный спектр психических нарушений. Лечение в некоторых случаях направлено не на исцеление, а на сглаживание аффективных расстройств (колебания настроения) и уменьшение психотических симптомов. Также на улучшение концентрации и памяти ( когнитивные расстройства). Чем может помочь нейрохирург в данном случае - затрудняюсь ответить, но консультация не помешает. Также должен обследовать невролог и затем психиатр. Для всего этого нужно понимание пациентом своей проблемы и готовность ею заниматься. Что Ваш брат думает по этому поводу?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Он понимает что с ним что-то происходит,врачей согласен посещать лишь бы они ему помогли.Но проблема вся в том, что в больницах не хотят заниматься его лечением:неврологи посылают к психиатру, а психиатр в Самару на госпитализацию.Те в свою очередь говорят что ему не надо ложиться, что он у вас не псих.Сейчас у него подавленное состояние,не может оставаться один дома.И мы не знаем чем ему помочь.
-
- Рядовой
P.S.
А как вы относитесь к остеопатии? Может ли остеопат нам помочь?
А как вы относитесь к остеопатии? Может ли остеопат нам помочь?
- RomanKul
- Врач
Не отношусь никак. Может и сможет помочь. Только от чего? От психических нарушений?
Только хорошие девушки страдают неврозами