Не могу заставить себя пойти к психиатру. А надо...

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Ксения Георгиевна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу заставить себя пойти к психиатру. А надо...

Сообщение Ксения Георгиевна »

Мне 40 лет. Проблемы уже очень давно. В 20 лет потеряла новорожденного ребенка. Даже сейчас пишу и плачу, дышать тяжело. Тогда уже надо было обращаться к врачу, но кто ж в 20 лет такие вещи делает. Я тогда приняла решение о том, что больше рожать не стану. Разрушила свой брак. Жила одна, много работала. Всегда очень плохо спала, бессоница хроническая. Каждый день мучительное преодоление душевной боли.
9 лет назад попробовали с бывшим мужем начать все вновь. Итог - жить вместе не смогли, но родили сына. Ему сейчас 8.
Из-за него и обращаюсь. Боюсь, что мой изуродованный характер - я жесткий, хладнокровный, тотально одинокий человек - деформирует и его. Он учится хорошо, но если его оценивают не так хорошо, как он считает заслуженным, то он очень жестко отвечает.
Не хочу уродовать его жизнь. С отцом я ему общаться не запрещаю, никогда об отце плохо не говорю. Стараюсь, чтобы было все. Материально мы полностью обеспечны.
Я в депрессии большую часть жизни. Бессоница то отступает, то наступает. Кошмары во сне. Большую часть дома я в своей комнате, сын в своей. Я нуждаюсь в одиночестве. Мне нужно просто закрыться и поплакать. Я не курю, не пью, общение - только на работе. Я люблю своего ребенка, но понимаю, что мое душевное нездоровье, одинокий образ жизни, жесткое поведение наносит ему вред. А к психиатру пойти не могу. Я не смогу сдержаться и буду плакать, а я не плачу при других людях.
Уродам вроде меня детей иметь нельзя. Но раз уж ребенок есть, то моя болезнь не должна его ранить. Как мне заставить себя пойти к врачу? Я нуждаюсь в помощи. А просить ее боюсь

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу заставить себя пойти к психиатру. А надо...

Сообщение RomanKul »

Ну, необходимость помощи Вы осознаете - первый плюс.
Ребенка Вы любите и желаете ему лучшего - второй плюс.
Готовы к психиатру пойти, т.к. критичны к своему состоянию достаточно - третий.

Минус только, что Вы боитесь или стесняетесь или не привыкли показать нормальные эмоции (а плач именно к ним относится) перед другим человеком.
А это в жизни нужно уметь делать. Если Вам сложно идти сразу к психиатру, могу предложить перед запланированным визитом к врачу сходить "выплакаться" на исповедь к священнику, а потом, облегчив немного душу, идти говорить о делах медицинских и психологических.
;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Ксения Георгиевна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ксения Георгиевна »

А я бываю на исповедях. В грехах каюсь, как могу, а истории из своей жизни не рассказываю. Не могу. И каюсь-то еле слезы сдерживаю. А уж рассказывать начну... Не хочу. Стыдно слезы показывать. А уж врачу рассказывать - нет, не могу. И самостоятельно не справляюсь. Какой-то бесконечный замкнутый круг.
Для меня одна мысль, что кто-то будет меня ЖАЛЕТЬ - невыносима. Это гордость. Грех. Это я понимаю. Но сделать ничего не могу.
Спасибо, что Вы мне ответили. Я никогда не с кем это не обсуждала. И от того, что я хоть с кем-то могу поговорить - стало легче. Спасибо.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

А Вы пойдите и не задумываясь прямо так вывалите все. Один разик и одному человеку. Лучше малознакомому.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»