В замешательстве..
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В замешательстве..
Здравствуйте! Мужчина, 22 года отроду. Полгода назад поставлен диагноз- f-60.63. Обратился в ПНД когда стало совсем плохо с мыслями (больше занимал вопрос бессмысленности всего, а не учеба) и был отчислен, 1,5 месяца проходил стационарное лечение, после окончания которого чувствовал себя другим человеком (была работа с психологом, препараты). И вот длилась около месяца моя сказка :-) Потом все вошло в прежднее русло. Но это предыстория..депрессия моя весь сознательный возраст, а это я понял что могу жить по другому, и вот решил искать помощи. В стационаре принимал 2 дня анофранил, хлорпротиксен..после этих двух дней ночью встав в туалет был обморок, давление близко к нулю, а на следующий день явления ортостатической гипотензии. Все медикаментозное лечение отменили. Теперь стал принимать на ночь феназепам стандартные 2 недельки, и вальдоксан..и о Боже, я понял что такое жить без тревоги. Это продлилось месяц. Вальдоксан пропил 5 месяцев. Эффекта особого не ощущалось мной от него. И решил идти вновь к врачу. Выписали рексетин. Принимал, пока ночью вновь не случился обморок. Замечу, до приема данных препаратов подобного не замечалось никогда! Пошел к доктору, особо не слушала сказала продолжать пить рексетин и связи с обмороком не видит. Я же не знаю что и делать. Хочу просто знать, есть ли АД без явлений орт. гипотензии? Это явление пройдет как побочное или нет? И нужно продолжать прием?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В замешательстве..
Теоретически почти любой препарат может вызвать ортост.гипотензию. Но это бывает редко. Чаще бывает не зависимо от препаратов как самостоятельное явление, связанное с вегетативными нарушениями. Проверьтесь у любого терапевта. Есть пара тестов, длящихся не более 20мин.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня ВСД с диагноз с лет 12..При чем эти 2 обморока были после именно ночного мочеиспускания..а данные препараты вызывают у меня его задержку..вот думаю не ходить никуда ночью, рядом с кроватью поставить себе горшок :-) эх...
-
- Рядовой
Роман, простите, на вальдоксан побочных эффектов не наблюдал вообще..при моем диагнозе нет АД без подобной побочки, задержки мочи..?
- RomanKul
- Врач
Значительные побочные явления, в т.ч. задержка мочи, наиболее часто наблюдается при приеме АД из группы ТЦА, но Вы принимаете другие препараты. Обсудите с врачом возможность смены препарата на другой из группы СИОЗС например, если побочки нестерпимы. Но тогда придется начинать подбор препарата опять сначала и, возможно, ждать недели до появления эффекта.
-
- Рядовой
Здравствуйте..К доктору только во вторник, а я стал замечать у себя какие-то бредовые мысли. Например взял яблоко и долго думал как лучше его начать резать, или дела по дому, что сделать в первую очередь, наводя порядок в шкафу выкладываю в каком то мне удобном и красивом порядке вещи, тревога щас на пределе..раньше было подобное, но не придавал значение, вообще считаю себя не нормальным, слежу за всеми своими действиями. Сойти с ума боюсь невероятно.Что это? Совсем куку у меня?
- RomanKul
- Врач
При приступах тревоги есть ряд рецептурных препратов. Выпишите, когда будете у врача.