Здравствуйте,
Год назад познакомилась с Паническими атаками (диагноз поставила сама по интернетным данным), первый раз произошли на кастинге, затрясло сильно, сильное потоотделение, голова как будто не моя, не могла ее повернуть, и тремор в правой части шеи, ничего не соображала, спутанность мыслей (вообщем состояние крайнего оцепения) это был июль, в августе это повторилась на работе (работала в курьерской компании, большой поток клиентов), далее в Торговом центре, при этом чувствовала огромный страх того, что люди это заметят, и подумают, что я умалишенная. Такие состояния у меня повторялись периодически, при общении с незнакомыми людьми, особенно, когда они подходили достаточно близко, при общении с начальством, когда нужно было выяснять какие то сложные вопросы. Это первый этап. Сейчас у меня ужасная социофобия, я боюсь общаться с людьми, особенно с новыми, я превратилась в закомлексованную личность, которая считает себя безынтересной и не умеющей поддержать беседу личностью, самооценка занижена в край. Дрожь даже, когда по телефону разговариваю с человеком. Надо устраиваиться на работу, а у меня от одной мысли, что пойду на собеседование сердце в пятки уходит.. Ходила к психотерапевту, он прописал мне респолепт, сначала полтаблетки, через месяц началась ужасная деперсонализация и дереализация, увеличил дозу до 2 гр после этого началась жуткая депрессия, боюсь одна выходить из дома, и вбщ оставаться одной, десоциализировалась и дезадаптировалась, тупею, торможу, голова словно в тумане, суицидные мысли, жизнь потеряна и прочие прелести. Снизил дозу дозу стала легче, депрессия осталось, депрессионные мысли, нежелание общаться с людьми, подавленный настрой, отсутствие эмоций, замедление мышление и памяти, ужасное состояние безинициативность, нежелание чего то делать, хочется лечь и лежать, активность напрягает, заторможенность мыслительная и физическая. Сейчас хожу к другому психотерапевту, он выписал мне амитриптилин (полтаблетки на ночь) и асентру (2раза\полтаблетки в день), пью их неделю, несколько дней было очень даже хорошо, я даже подумала, что выздоравливаю, а вчера снова депрессняк напал и прострация какая то, в голове спутанность мыслей, кажется снова Деперсонализация вернулась...
Когда общаюсь с кем то, кажется, что я неадыкватная, и что говорю какую фигню. Сейчас выбираюсь одна на улицу, даже на фитнес хожу, но "летящие состояния" остаются...очень боюсь, что это не пройдет, и я с ума сойду, хотя и читала, что те, кто с ума сходят не замечают этого...
Подскажите пожалуйста, что ждать от антидепрессантов, какие побочки могут быть? Может быть у меня сейчас привыкание идет (всего неделя прошла), тогда почему в первые дни было так хорошо, а сейчас все вернулось снова в депрессию? Может быть эти антидепрессанты мне не подходят.
Не знаю, что и думать уже, столько химии, и кажется, что света в конце туннеля не будет, а так хочется жить...
Заранее спасибо
Паническая атака...
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Паническая атака...
Рассуждать о положительных эффектах АД можно не ранее 4й недели приема. Гормоны щ товидной железы проверьте и надпочечников тоже. О результатах напишите. Какой диагноз Вам ставил психотерапевт?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Психотерапевт ставил только предварительные: депрессия эндогенная, депрессия невротическая. Потом отвел меня к своему другому коллегу, который поставил диагноз: "Ближе к пограничному расстройству". Мои панические атаки, он не признает, так как при них они происходили, он говорит, что это какие то эндогенные изменения в коре головного мозга..
А они мне очень очень мешают жить, так что я на работу устроиться не могу.
Родители, дали неделю, сказали, ничего у тебя нет, ты все надумала, через неделю поедешь по собеседованиям, а у меня такой страх дикий, как представляю, чувствую в космос улетаю..
Посоветуйте еще какую работу лучше выбрать с такой симптоматикой, я хожу на фитнес, и чувствую, что от физических нагрузок, мне легче, может быть стоит выбрать работу, что то вроде курьера??
Пожалуйста посоветуйте, я так напугана, я так устала, прятаться..
А они мне очень очень мешают жить, так что я на работу устроиться не могу.
Родители, дали неделю, сказали, ничего у тебя нет, ты все надумала, через неделю поедешь по собеседованиям, а у меня такой страх дикий, как представляю, чувствую в космос улетаю..
Посоветуйте еще какую работу лучше выбрать с такой симптоматикой, я хожу на фитнес, и чувствую, что от физических нагрузок, мне легче, может быть стоит выбрать работу, что то вроде курьера??
Пожалуйста посоветуйте, я так напугана, я так устала, прятаться..
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Какого совета Вам нужно? Кем Вам быть никто за Вас не решит. Идите и делайте то, к чему душа лежит. А физическими нагрузками можно и в свободное время заняться. 

Только хорошие девушки страдают неврозами