Прошу совета

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Керри
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу совета

Сообщение Керри »

Здравствуйте! Я тут с вами посоветоваться хотел... Я думаю мне нужна медикаментозная помощь. Но к нашему психиатру идти не хочу. На учёте я не состою и боюсь становится, не знаю как это отразится на моей работе (санитар ОСМП) и вообще на жизни. В феврале 2012-го месяц лежал в Санкт-Петербурге в Бехтерево с расстройством дереализации, деперсонализации. Историю болезни должны были отправить по месту жительства (Мурманская обл. г. Оленегорск) и сказали, что поставят на учёт. Но похоже документы не дошли, т. к. через пол года без проблем прошёл комиссию на работу (психиатр тогда проверила состою ли я на учёте и не найдя никаких документов допустила до работы). Сейчас у меня бывают кризисные состояния и недавно намеревался покончить с собой. Медикаментозное лечение чувствую нужно. Но к психиатру идти побаиваюсь, не знаю как это отразится на моей жизни, да и доверия особо к нашим докторам не испытываю. У меня к вам вопрос, если я встану на учёт меня уволят с работы? И не могли бы вы хоть немного рассказать, что меня может ожидать ( в социальном смысле) при постановке на учёт? Помогите пожалуйста, не хочу себе добавлять проблем, у меня их и так хватает.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение RomanKul »

Хорошо, что Вы заговорили об этом. Но точнее можно ответить на вопросы, если станет понятно какой именно диагнооз Вам ставили в больнице и какие конкретно симптомы Вы наблюдаете у себя сейчас.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Керри
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Керри »

Приехал я в Бехтерево из Валаамского монастыря, привёз меня иеромонах Фотий. Когда врач побеседовала со мной, она мне ничего не сказала о моём диагнозе, помню только когда выходили из кабинета отец Фотий спросил её - что со мной?, она сказала про симптомы дереализации, деперсонализации личности. Потом мне месяц давали финлепсин, амитриптилин и галоперидол с циклодолом. Периодически по моей просьбе снотворное кололи. Как выписался поехал на Валаам и ещё недели 2 с половой принимал эти препараты. Приступы печали, апатии, спутанность мыслей,тревога. Иногда агрессивный настрой по отношению к окружающим внешне никак не проявляемый. Иногда хочется уйти куда-нибудь в лес и дико прокричатся. Редко, но бывает начинаю туго соображать, плохо понимаю смысл того, о чём мне говорят окружающие. Не хотелось бы садиться на нейролептики, но чувствую, что мне они нужны, хотя бы периодически. Но к психиатру побаиваюсь обращаться. Хотел бы ещё добавить для полной картины, что в церковь я пришёл после занятий эзотерикой.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Судя по косвенным признакам лечили у Вас какое-то психотическое расстройство. А это значит, что скорее всего лечение требуется не наскоками, так сказать, а непрерывное даже в межприступный период. Даже на фоне относительного благополучия препараты нужны. Это могут быть более современные препараты со значительно меньшим количеством побочек, чем те, которые Вы перечислили. Все это означает, что без психиатра не обойтись. Но Вы достаточно критичны к своему состоянию и готовы, как видно, к переменам к лучшему. Значит все пойдет на поправку.

Керри
Рядовой
Рядовой

Сообщение Керри »

Мне так и говорили, что б я по месту жительства продолжил постоянное лечение. Но я думал обойдётся... Сейчас пытаюсь связаться с центром Бехтерево, хочу разобраться где моя история болезни, так как у нашего психиатра её нет (когда на работу устраивался она проверяла, состою ли я на учёте и не нашла никакой информации). До бывшего лечащего врача пока не дозвонился, написал письмо у них на форуме. У меня к вам такой вопрос: как дорого стоят эти современные препараты? ( получаю я не много; 10-12 тыс.) И всё тот же вопрос: если обращусь к психиатру,возможен вариант, что вылечу с работы? А то без денег как жить и те же самые препараты покупать...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Все зависит от диагноза. Узнайте точнее и обсудим.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»