Безразличие к жизни. Всё испробовано?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
АндрейD
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Безразличие к жизни. Всё испробовано?

Сообщение АндрейD »

Здравствуйте!..
Такое ощущение, что я уже прожил жизнь....
Ничего не интересует....
Предыстория:
Меня родители воспитали очень хорошо... быстрая смекалка, пытливый ум.... В результате, как я считаю, во мне стала быстро и резко развиваться лень. Мне все всегда давалось легче, чем другим. Я выигрывал олимпиады по совершенно разным предметам - от физики и математики до философии и ораторского искусства. Я - ходячий справочник для своих знакомых по любым темам (потому что я пытаюсь разобраться во всем, чего не знаю). При этом я совершаю достаточно безумные поступки... Во время отдыха на море однажды босиком по неосвещенной неогороженной автостраде над обрывом пробежался между городами.... Ну и так далее.
Сейчас я учусь в институте, 4 курс. Кажется, будто я уже все попробовал в жизни. Чувствую себя выше других (это не то, что проблема, но наверное она и лень - первопричины моего состояния). У меня было несколько девушек, были отношения с проживанием вместе в течение двух лет. Но со всеми девушками отношения прекратил, поняв постепенно, что они тормозят мое развитие. Ненавижу университет, потому что учеба мне дается легко, а преподаватели учат хуже, чем я сам могу учиться (а я люблю учиться САМ). На 3 курсе я впервые пропустил все экзамены. Хотя у нас с этим очень строго, но мне простили. Потому что на меня возлагают большие надежды преподаватели - я всегда себя проявлял гением (прошу прощения за "скромность" - просто преподаватели сами мне это неоднократно говорили да и слишком много у меня достижений во всем, чтобы я не считал себя гением). В результате я тогда все сдал. Сейчас (в зимнюю сессию) я опять прогулял 3 экзамена из 4-х (4-тый пришел и сдал на "отл"). Уже прошли каникулы и три недели учебы в вузе, но я там ни разу не был. Родителей обманываю - они консервативны и не хотят принимать чужое мировоззрение. Пытаются учить своим взглядам. Думаю, что если ничего не изменится - вылечу из вуза и пойду в армию (просто не могу себя заставить туда сходить и сдать экзамены - лень).
По поводу работы и денежного стимула - у меня очень большой работы. В последнее время работал на себя. Среди моих клиентов и международные компании и богатые инвесторы... зарабатывал периодически очень много (десятки тысяч рублей в день). Среди моих знакомых есть и фотомодели, снимавшиеся с голливудскими известностями, и знакомые русские олигархов. Мне однажды хотели подарить просто так, по дружбе, машину за 2 млн. Сверстников почти всех не уважаю - они кажутся мне глупыми и маленькими (я понимаю, что это ужасно с моей стороны, но мне они не интересны ни капли), хотя активно общаюсь и у меня с ними проблем нет. Они ко мне хорошо относятся, и я хорошо (внешне. Я хорошо скрываю свое презрение, поэтому общаюсь со всем курсом - жду конца обучения, чтобы прекратить это).
Про увлечения - у меня множество увлечений. Я занимался танцами, каратэ, музыкой, композиторством, пением (в интернете собирал на своих концертах до 800 человек в день).... везде награды-награды-награды... раньше собирал их в папочку, теперь папочка слишком большая и награды просто валяются где только можно. Уже надоело.
Сейчас.... для меня нет никаких стимулов. Никаких желаний. У меня получается всё, если я только чуть-чуть приложу старания. Несмотря на экономический мировой кризис, клиенты стоят в очереди и терпеливо ждут, когда я выйду из своих проблем. Университет прогуливаю - просто не вижу необходимости в нем (хотя родители этого категорически не приняли бы. Не знаю, как и им угодить, и против своих желаний не идти, учась в университете). Люди мне очень сильно надоедают (большинство людей, за некоторыми исключениями) - потому что они мне не интересны. Я знаю во многих областях больше, чем специалисты по этим областям........
Честно скажу, о самоубийстве думал... но просто думал. Почему-то я даже не пробую думать всерьез о том, чтобы покончить с жизнью. Просто ищу выход.... Сейчас моя жизнь деградировала до простого сна - мучительно-ленивого безделья....
Скажу, что пробовал по-всякому выйти из этого состояния, заинтересовать себя жизнью - но теряю интерес быстрее, чем другие люди. Потому что мне достаточно чуть-чуть попробовать "на зуб" что угодно - я быстро понимаю все принципы дела, интерполирую, так сказать, предмет мыслей - и он мне больше не интересен....... Какие бы безумства я не совершал, чтобы "встрясти" себя, к ним начиналось привыкание и они начинали становиться обыденными вещами в моей жизни. Началось это давно. Кризис случился ровно год назад - в феврале 2008. После этого шло резкое ухужшение и теперь - я стал спать, не раскладывая диван, не надевая пододеяльник на одеяло, стал резким и прямолинейным в общении... сплю и сижу без дела. больше я не делаю НИ-ЧЕ-ГО. Нет ни интереса, ни стимулов никаких.
Помогите!!!!!! Это крик о помощи... Я просто не знаю, что делать...... К психотерапевту сходить не могу - во-первых, я уже пару месяцев ни рубля не заработал, только тратил. Сегодня потратил последние 700 рублей, сходив в одиночку в снукер, кафе и кино... А во-вторых, лечение у психотерапевта слишком длительно. Если я срочно не изменю свою жизнь, всё посыпется. Меня выгонят из университета, пойду в армию, мама это может вообще не перенести (больное сердце).... и т.д.... Но пересилить себя не могу.
Прошу, помогите! Буду рад каждому слову.... Извините, что много написал.. Это, чтобы Вам понятнее было, из-за чего моя проблема.... Посоветуйте любые варианты выхода... Я постараюсь извлечь максимум из Ваших слов! Спасибо заранее!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Безразличие к жизни. Всё испробовано?

Сообщение RomanKul »

Андрей, я недавно вернулся в пространство инета после долгого отсутствия.
Пожалуйста опишите как провели эти 10 дней и остаются ли актуальными ответы на Ваши вопросы?
Только хорошие девушки страдают неврозами

АндрейD
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АндрейD »

Здравствуйте, Роман! Пытался бороться, но так и ничего не получилось.. я не справился.... в конце концов меня в университете уговорили попытаться взять академ, я поднял всех на уши, но уже с 3 врачами, которые в этом обычно другим помогают, у меня не получилось (поздно пытаюсь оформить)... Сейчас начнется призыв, меня заберут в армию.... Депрессия углубилась.... хотелось бы услышать ваши комментарии по моей ситуации (той, что я описал в первом сообщении)... Заранее спасибо!

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

АндрейD писал(а): Но со всеми девушками отношения прекратил, поняв постепенно, что они тормозят мое развитие.
... Андрей, подумайте над сказанным сами.
Сейчас начнется призыв, меня заберут в армию....
Это не конец света, а возможно и передышка и выход? Там, в армии, наверняка горя от ума не будет. Только накверняка чистку сортира, подтягивание и маршбросок с калашом и ОКЗК в противогазе тоже лучше всех будете выполнять и наверняка устанете от этого быстро...
Депрессия углубилась.... хотелось бы услышать ваши комментарии по моей ситуации
Андрей, Вы наркотики, алкоголь употребляете сейчас или ранее? Как долго?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»