Помогите, доктор!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Айюми
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите, доктор!

Сообщение Айюми »

Здравствуйте, Роман. Мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, помогите мне... Моя проблема в следующем. С 17 лет( сейчас мне 32) страдаю тоскливой формой депрессии, возможно,биполярного характера, так как были эпизоды не то чтобы мании, но как бы искаженного восприятия реальности, легкое помешательство такое, возникавшее то ли на фоне стресса, то ли само по себе, которое проходило когда принимала ударную дозу снотворного и спала пару суток....Может это и мания, но какой-то эйфорической радости не ощущала, может, смешанного типа, я не знаю, что это. ... Знаю, что диагноз биполярного расстройства сложно поставить сразу, да и не обращалась в больницу с этим, так как после снотворного обычно все проходило или сразу или днями позже. Всего таких эпизодов за 11 лет - 5 . Последний спровоцировал, возможно, антидепрессант людиомил, который я принимала около трех месяцев, прошло быстро, за два дня. Прочла в интернете, что при биполярном расстройстве нельзя употреблять трициклические антидепрессанты, но от СИОЗС снижение аппетита, а мой вес и так небольшой, да и из за депрессии аппетит и так снизился, останутся одни косточки. Возможно нужно одновременное употребление зипрексы(которая увеличивает аппетит) с каким нибудь АДом? Или сочетание нормотимиков с АДом? Самостоятельно читаю кучу литературы и вконец запуталась...Людиомил помог хорошо, правда устроил мне мини-сдвиг по фазе плюс проблемы с волосами, но была такой адекватной, спокойной, умиротворенной. Сейчас, после отмены его, опять депрессия накатила, мысли о собственной никчемности, ненужности этому миру, отсутствие интереса к происходящему, отсутствие всяких желаний....Но с сохранением трудоспособности. Жду Вашего ответа, простите за сумбур написанного.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, доктор!

Сообщение RomanKul »

Вовсе не сумбур, а очень грамотно написано. Я бы думал все-же о СИОЗС, т.к. не всегда они снижают аппетит и инверсию фаз как ТЦА не провоцируют. Нужно пробовать -- например сертралин или эсциталопрам. Вопрос со стабилизатором настроения я бы пока отложил, т.к.нет четкой ясности была ли вообще мания, да и преобладает, судя по всему, депрессия - поэтому лучше начать АД.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»