Помогите справится с ногами

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Проша
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите справится с ногами

Сообщение Проша »

Здравствуйте. Извините за беспокойство, у меня проблема- двигаются (шатаются, трясутся, когда я сижу) ноги.
Долгое время я жил относительно бездеятельной жизнью, на инвалидности. Потом захотел стать нормальным, так как приспичило в общем. Пошёл в кои-то веки к психиатру. Мне был прописан галоперидола аденоат (инъекции) и циклодол, дважды в сутки. На третий месяц инъекций у меня проявилась, так называемая неусидчивость. Циклодол не помогал вообще. Потом мне назначили Модитен-депо. Неусидчивость не прошла. Ноги дёргались и стучали друг об друга. Потом - Торендо, от него я спать не мог и до последнего времени от нейролептиков отказался. Прошло почти пять месяцев. Всё это время у меня не перестают двигаться ноги. Временами мне трудно сосредоточиться ( когда я беспокоюсь), я вскакиваю и хожу. Я по началу циклодол принимал, потом забыл про него, так как он не помогал.
За это время я выучился на электромонтажника. И вот что заметил- При приёме двух таблеток циклодола я ощущаю спокойствие даже перед зачётом. Мне очень ценен этот покой, я хотел бы ощущать его всегда, но не ценой наркомании.
Неделю назад мне назначили резален. Решил попить. Вроде пока без последствий. Ещё есть феназепам, на всякий случай. И врач на два месяца в отпуске, то есть за меня не беспокоится.
Меня очень достают двигающиеся ноги. Думаю, это случай типичный и есть реальный метод его решения. Подскажите?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите справится с ногами

Сообщение RomanKul »

Действующее вещество резалена в намного меньшей степени вызывает акатизию (описанную Вами неусидчивость) по сравнению со старыми упомянутыми Вами нейролептиками, но может тоже несколько обострить это побочное явление. Циклодол - не выход, Вы правы. Феназепам, как не лучший, но все же представитель класса бензодиазепинов обычно уменьшает выраженность этих побочек. Но в идеале подбор препарата и его минимально достаточная доза, не вызывающая акатизию.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»