Негативная симптоматика
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Негативная симптоматика
Здравствуйте, доктор.
Есть ли успешные методы борьбы с негативной симптоматикой ? Апатия(абулия), вялость, сонливость, заторможенность, отсутствие всяческих побудительных мотивов, хроническая усталость, отсутствие интереса к чему-либо, стеклянный взгляд. Все через силу даётся, даже не знаю, как объяснить, совершенно влечения нету ни к чему( да и ни к кому тоже). Неужели это необратимо и дальше только хуже? ведь 24 года всего..
Есть ли успешные методы борьбы с негативной симптоматикой ? Апатия(абулия), вялость, сонливость, заторможенность, отсутствие всяческих побудительных мотивов, хроническая усталость, отсутствие интереса к чему-либо, стеклянный взгляд. Все через силу даётся, даже не знаю, как объяснить, совершенно влечения нету ни к чему( да и ни к кому тоже). Неужели это необратимо и дальше только хуже? ведь 24 года всего..
- RomanKul
- Врач
Re: негативная симптоматика
Сначала нужно отделить настоящую негативнуую симптоматику от депрессивной. Если есть последняя - принимаем АД. Затем в зависимости от принимаемой терапии. Какие препараты Вы в настоящее время пьете?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- RomanKul
- Врач
Значит антидепрессант Вы уже принимаете, надо только решить нужно ли повысить дозу до 150мг./сут. в зависимости от выраженности депрессии. Собственно негативная симптоматика как следствие хронического психотического заболевания часто бывает рано или поздно неизбежна. Частично она преодолевается назначением атипичных антипсихотиков (амисульпирид, оланзапин, арипипразол и т.д.). Плюс Вы лично можете с ней побороться, тренируя волевые качества, стремясь проявлять разносторонние эмоции, плюс психотерапия как помощь в подкреплении мотивации.
-
- Рядовой
Я так понимаю, неутешительный прогноз. На полную ремиссию не следует рассчитывать.
И еще скажите, пожалуйста, если прекратил прием ад, месяца полтора не пил, а потом началпринимать вновь, то надо опять ждат две-три недели, поканачнется действие?
И еще скажите, пожалуйста, если прекратил прием ад, месяца полтора не пил, а потом началпринимать вновь, то надо опять ждат две-три недели, поканачнется действие?
- RomanKul
- Врач
Re: Негативная симптоматика
Ничего неутешительного, надо просто всесторонне трудиться над этим вопросом и тогда ремиссия не за горами. Я встречал не один раз людей, которые изменились на глазах, пребывая до этого почти в "овощном" состоянии. Неутешитльно только то, что нужно гораздо больше усилий, чтоб побороть негативную симптоматику, чем продуктивную и именно негативная больше мешает нормально жить в повседневности.
-
- Рядовой
Спасибо. А можно и на второй вопрос ответ получить, про возобновление приема АД после перерыва? (см. выше)
- RomanKul
- Врач
Да, как правило эффекта препарата приходится ждать.