Помогите, пожалуйста, определить проблему.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите, пожалуйста, определить проблему.

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте!
Я хочу узнать, что со мной происходит в последнее время.
Предыстория моего обращения такова: я научился читать довольно рано (года в четыре), чуть попозже начал пытаться писать первые стихи, в 1-м классе одно время пробовал писать рассказы и с тех же лет у меня была самая высокая скорость чтения среди сверстников.
А теперь суть проблемы: где-то в старшей школе у меня начались с этим проблемы. Нет, писал я, как и прежде, неплохо, даже работу свою связал с этим. Но вот с чтением - полная беда. Читаю 1-2 предложения, а после - просто перестаю понимать, что написано, так что приходится перечитывать заново. При этом очень люблю читать, с детства читал постоянно, сколько себя помню. Чтобы понять весь текст, требуется предельная концентрация, так что скоро устаю и бросаю книгу.
А раньше мог читать одновременно несколько книг и никаких проблем не испытывал, запоминал все и не путался в разных сюжетах.
С памятью тоже в последнее время все плохо. Стал забывать многое - имена, даты, многие моменты из жизни. Хотя с детства память была отличная. Никогда ничего не учил заранее, мог прийти, положим, на историю и за перемену дословно выучить весь параграф. Учителя думали, что я читаю из учебника. Помнил поименно всех людей за ближайших лет десять, с которыми имел хотя бы шапочное знакомство (в последнее время некоторых стал забывать). Запоминал огромные числа - сейчас только после десятикратного повторения.
Почему так происходит? Проблемы начались еще в школе и особенно значимыми стали сейчас, когда в связи с работой мне как никогда необходимо читать очень много и в короткие сроки. Как быть?
Подозревали дислексию, но ведь дислексики, кажется, обязательно еще испытывают проблемы с письмом, разве нет?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите, пожалуйста, определить проблему.

Сообщение RomanKul »

Затрудняюсь правильно ответить, т.к. очевидной психиатрической проблемы здесь не вижу.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Тогда следующая половина проблемы.
Параллельно с этим (не знаю, взаимосвязаны ли эти события или нет) начались панические атаки, частое нежелание спать (в основном по причине страха, что не проснусь сам или убьют во сне). Потом присоединилась паранойя - все время казалось (и часто кажется до сих пор), что везде понаставлены камеры, кто-то следит за мной на улице и в любом темном окне может оказаться наставленный на меня прицел. Бред бредом, но страх - самый настоящий.
Сейчас, в связи с депрессией, нежелание спать усилилось, постоянное тревожное ощущение, а когда сплю, часто снятся разные кошмары - про убийства, смерть, пытки, преследователей и пр. После каждого кошмара стараюсь лечь под утро, когда уже светло, чтобы на улице было шумно и в доме было много людей - только так будет спокойно. Отдохнуть и выспаться после таких снов все равно не удается. Пил снотворное - не помогает, только бредить начинаю во сне (потом рассказывали). Память ухудшается, многое вылетает из головы, хотя, я говорил, с ней все было прекрасно все эти годы. Частые срывы в последнее время - на людях еще ничего, держусь, а в одиночестве накрывает. Контролировать тревогу бывает почти невозможно, максимум - не показывать этого внешне, но изнутри меня постоянно съедает это чувство, которое доводит до срывов. Никогда не был тряпкой, многое в жизни видел, думал, что ничего не боюсь, но сейчас не понимаю, что со мной происходит. Взрослый человек, а страхи - все какие-то детские.
Что не так, скажите? Может быть, что-нибудь нужно принимать, чтобы успокоиться?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

При данных симптомах будет лучше провести диагностику у врача: спектр возможных психических расстройств, которые могут скрываться за данными симптомами м.б. весьма широким, так что предположить что-то конкретное пока затруднительно. Но это сделать необходимо.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

RomanKul писал(а):При данных симптомах будет лучше провести диагностику у врача: спектр возможных психических расстройств, которые могут скрываться за данными симптомами м.б. весьма широким, так что предположить что-то конкретное пока затруднительно. Но это сделать необходимо.
Большое спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»