Пустота в голове

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Юлияяя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пустота в голове

Сообщение Юлияяя »

Не знаю куда обратиться еще. В последнее время не могу ни на чем сосредоточиться, сложно решать даже бытовые вопросы - мысли в голове разбредаются, как тараканы, и те мысли - только о собственной никчемности. Внешне все О'К - работа, квартира, подруги, но внутри пусто. Самостоятельно не могу принять никакое решение, спланировать день, даже пожелать что-то. Хорошо, когда рядом подруги - я как-то переключаюсь на их рассказы, сама почти всегда молчу, делаю что скажут, ничего не могу сама инициировать, абсолютно ведомая. Когда одна - все время почти сплю. Ни эмоций, ни логических мыслей в голове, воспринимаю только картинки и вечером не помню, что было днем...хочется как-то очнуться, начать жить, но не знаю как...

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота в голове

Сообщение RomanKul »

В чем Вам самой видятся возможные причины данного состояния? Стресс? Разлука? Наследственность? Отсутствие самореализации?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Юлияяя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Юлияяя »

Все в куче, я запуталась...до 25 жила как у ангела под крылом - мама и папа опекали, потом мч, мне во всем помогали - найти хорошую работу, ремонт в квартире, я жила как ребенок, развлекала себя курсами и тренингами всевозможными, путешествовала, читала книжки и мечтала о красивой свадьбе и захватывающей работе. Потом был разрыв с любимым, круг общения резко сузился, досуг и финансы тоже - он все организовал и обеспечивал. Родители разошлись, мужчин в окружении не осталось вообще, отношения ни с кем не завязываются, т.к. я не могу поддержать даже простой разговор. На работе как робот - есть хорошая зп, от которой сейчас страшно отказаться, выполняю рутинные задачи, сейчас с большим трудом т.к.рассеяна, профессионального роста нет, цели нет, общения тоже нет, не умею. досуг пустой - кафе с подругами и сон, ничего не хочется, чем бы ни пробовала себя занять - кажется что впустую трачу время, что все бессмысленно...как-то так

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

А Вам чего больше хотелось бы: снова под крыло или учиться самостоятельности и пытаться воспитывать себя как зрелую личность? Как именно обстоят сейчас отношения с родителями? Проходили ли Вы тест на депрессию?

Юлияяя
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлияяя »

С родителями отношения хорошие с обоими, общаемся каждый день, правда разговоры сейчас только о переживаниях - у отца материальные, у мамы из-за его ухода сильнейшее переживание, другие застарелые проблемы, хотя объективно не такие уж ужасные, скорее общее ощущение беспросветности у всех. Хочется как-то поддержать ее, но не знаю как, только слушаю.
Тест проходила онлайн - положительно; пробовала поменять режим, питание, бегать, чем-то себя занимать - физически лучше, но путаница в голове по-прежнему, тревога, что впустую трачу время, копчу небо, что должна срочно сделать что-то важное - но что именно и зачем - непонятно. Потом были сильные приступы страха, оч. боялась находиться в одиночестве, пропадал сон. Вернулся вместе с апатией.
Конечно, хочется самостоятельности и самодостаточности - свои цели иметь, увлечения, желания, близким научиться помогать не на словах, а на деле. Но на практике отсутствие желаний и интереса и веры в себя и каких-то конструктивных мыслей вообще и ощущение полной изоляции.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Пробовали психотерапевта поискать? Тут нужна бы профессиональная помощь, чтоб цели найти, мотивацию построить и идеалы с убеждениями подкорректировать. Ну, и при необходимости немного препарата выписать против тревоги и депрессии наверное.

Юлияяя
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлияяя »

Роман, спасибо! Записалась на прием на будущей неделе, будем работать с моими тараканами)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Прекрасно. Только имейте ввиду: не каждый психотерапевт подходит пациенту. Если не почувствуете доверия к этому -есть много других специалистов.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»