Как преодолеть кризис в общении

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Рита Кан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как преодолеть кризис в общении

Сообщение Рита Кан »

У меня проблемы в общении с людьми. Я не знаю произошло ли это после психоза, который у меня был, или я всегда была такая неразговорчивая. Сейчас я еще принимаю нейролептики для восстановления, и мне говорили, что они могут так действовать. Мой врач отшучивался по этому поводу, что молчание - золото, но в реальной жизни везде нужна коммуникабельность. Друзей у меня практически нет - есть только одна близкая подруга. При общении с ней - в основном говорит она. Но у меня было в прошлом 2 серьезных отношений с парнями, с которыми я никогда не испытывала проблем в общении. Но с тех пор, как я разорвала отношения и начала искать новые - заметила, что не могу поддержать разговор, мало, что могу рассказать о себе, поскольку ничего из прошлого не помню, или просто ничего примечательного не происходило. Должна заметить, что я всегда вела активный образ жизни, занималась спортом, многим интересовалась. На 2 года я уезжала жить за границу, где у меня практически не было общения, оттуда я и приехала с психическим расстройством.
Сейчас мне очень мешает моя неспособность к общению: я боюсь оставаться с людьми наедине, потому что не знаю, о чем говорить и не представляю, как можно жить с таким пробелом полноценной жизнью, если везде, где бы ты ни был тебя окружают люди, которые странно смотрят на тех, кто в основном молчит, так ни на одной работе не установить контакта с коллегами. Недавно познакомилась с парнем по интернету, который мне очень нравится. У нас завязались отношения. Меня спасает то, что он сам по себе разговорчивый, и как раз был период, когда происходили небольшие новые события в моей жизни. Но я совсем не могу расслабиться: кажется, что я скоро его потеряю, потому что чувствую, что все темы исчерпались. Я постоянно просыпаюсь утром и начинаю придумывать, что ему можно рассказать, дошло до того, что выписываю в мобильный вопросы из интернета, чтобы ему задавать. Когда я спрашиваю у других, о чем люди общаются, мне отвечают - да о чем угодно. Мне темы просто не приходят в голову. Советуют чтение, мол, это помогает стать интересным человеком, я достаточно читаю - но ничего кроме описания сюжета книги мне это не дает, лажу по познавательным сайтам, но, в то же время, не могу развить элементарную тему. Причем, я всегда и везде училась "на отлично", поэтому, по идеи, должна присутствовать общая эрудиция. Мне кажется многое бесполезными начинаниями, ведь, без умения общаться никакого развития ни на одном фронте не будет. Мне также говорили, что, чем больше общаешься, тем лучше получается, но я не понимаю, как это может мне помочь, если я практически как пустой лист.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть кризис в общении

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Какие препараты принимаете в настоящее время и в каких дозах?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Рита Кан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рита Кан »

Кетилепт по 25мг утром и вечером

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

То, что Вы описали, м.б. отчасти действием на Вас как перенесенной болезни, так и препарата. Но первое видится более вероятным. Хорошо было бы походить к психотерапевту на тренинг общения, м.б. на групповые занятия.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Рита Кан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рита Кан »

Спасибо за совет

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»