Нужна квалифицированная помощь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
unsung hero
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Нужна квалифицированная помощь

Сообщение unsung hero »

Здравствуйте. Я писал недавно о своих проблемах в данной теме - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=18283, дорогие доктора, психиатры и психотерапевты, я, на данный момент нахожусь на дневном стационаре в ПНД, в кратце расскажу, как и почему туда попал. Я со временем стал понимать, что не справляюсь со стрессовыми ситуациями, сильно потею, когда нервничаю, а это почти всегда происходит, тревога усиливается когда ещё и на людях, тем более. В общем стал замечать в себе социофоба и плюс ко всему было так сильно напряжено тело, что просто болела шея и я не мог выбрать удобной позиции, когда сижу и т.д. у меня сильная депрессия, я обратился за помощью к Вашим коллегам, думал хоть тут может помогут, так как больше помощи просто неоткуда было искать, это просто сплошные непонимания и лишние стрессы. Дак вот, я обратился, меня зачислили, так сказать на дневной стационар, я побеседовал с врачом, женщина вроде хорошая мне показалась, думаю поможет. Сначала назначила мне 15 уколов мексидола + витамины какие-то внутримышечно + феварин. Я ходил, делал все процедуры, я хотел выздороветь и мне реально стало лучше не знаю, как я сейчас конечно же понимаю эти улучшения были вызваны мексидолом в большинстве своем, мое тело расслабилось, я стал свободнее ходить, стал чувствовать себя менее напряженным, но тревога и волнение настигали меня когда мне нужно было с кем то поговорить и просто пообщаться, чувство какой-то постоянной неловкости. Я замечал улучшения и был несказанно рад, ходил туда, как на праздник... Но курс мексидола закончился и я сказал врачу, что тревога до сих пор присутствует, депрессивное состояние тоже, пот тоже, но уже чуть лучше, но так как по истечению двух недель он заметно не улучшил его, я предложил прописать мне, что-то другое, что я сам могу купить, а не то, что там выдают, а выдают, как правило одно старье, как сейчас уже понял + попросил прописать дневной транквилизатор (грандаксин например, мне советовали в интернете после описанного мною состояния) Но она как-то проигнорировала этот момент. Я был согласен на что угодно, хуже думал уже не будет. Отойду чуть назад и скажу, что перед этим назначили 8 доз картаксина внутримышечно, после мексидола и доз витаминов. Я продолжал пить феварин + сделал все уколы, она сказала давай перейдем на Амитриптилин и меня спрашивает ты согласен ? Я говорю, я согласен, я полностью в ваших руках. Я спросил её, можно ли так быстро переходить на другой препарат ? На что она мне ответила согласием. Она утверждала, что нужно больше спать, хотя со сном, это ещё не самая большая проблема была, но с приемом феварина, я стал часто просыпаться ночью, снились сны тревожные такие постоянно с моим там участием. И видимо после этого она предложила мне этот проклятый Амитриптилин, в первый день мне сделали капельницу с ним. Домой ехал как пьяный, чуть не уснул в маршрутке. Приехал - вырубился на 5 часов, потом в 12 ночи снова спать, проснулся особо изменений не почувствовал вроде. День второй - снова капельница с ним. Та же история почти. И вот к выходным она мне выписывает по половинке Амитриптилина 2 раза в день и на ночь целую. Ладно. Пятница. Ложусь спать в 12 ночи после этой капельницы, просыпаюсь в 12 дня и не могу голову поднять... Я аж испугался.... Встаю на ноги а у меня снова это "тяжелое" тело + голова трещит + нервоз сильнейший поднялся, такого ещё не было, просто понимал что сорваться могу на ком то... Ладно, думаю пройдет проснулся в 12, как и писал ранее, поел выпил половинку этого "лекарства" опять лег спать на пару часов. Далее по накатанной уснул, проснулся поел, она сказала больше спи и никуда не выходи, я последовал её советам, я пропил, как она просила. Сегодня проснулся, состояние "опьянения" и дурмана какого-то меня не покидало, я весь на нервах из-за этого + ещё вернулось всё то, что было до этого. Приезжаю и говорю, что этот препарат меня убивает просто и рассказал всё, что вам сейчас тут пишу + забыл написать про то, что он него дико сушит и аппетит как у слона, хотя с ним проблем не было, просто всегда есть охота, даже когда желудок полон. Дак вот я приехал на прием, сказал ей все. Она прописала Пиразидол 2 днем + на ночь этот же Амитриптилин, я согласился от безысходности и от этого состояния в котором я был и сейчас нахожусь в нем, состояние дурмана какого-то мерзкого + напряженность дичайшая. Думаю, что то не то, надо опять на себя полагаться только, залез в интернет и нахожу там следующее и складываю всё это во едино и прихожу в ужас, так как сейчас нахожусь в странном состоянии скидываю, то, что я нашел и от чего был шокирован, так как объяснять будет долго это.

Амитриптилин (лат. Amitriptylinum) — один из основных представителей трициклических антидепрессантов, наряду с имипрамином икломипрамином.
Тимоаналептическое (антидепрессивное) действие сочетается у него с выраженным cедативным, снотворным и анксиолитическим (противотревожным) эффектом, по причине сильной холинолитической и антигистаминной активности.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Несовместим с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО). Потенциирует эффект соединений, угнетающих ЦНС (в том числе седативных, снотворных, алкоголя), симпатомиметиков, противопаркинсонических средств, ослабляет — гипотензивных и противосудорожных препаратов. Одновременный приём амитриптилина и ИМАО может привести к смерти, поэтому перерыв между курсами лечения этими препаратами должен составлять не менее 14 дней.

Пиразидол — оригинальный российский антидепрессант, обратимый ингибитор моноаминоксидазы типа А. Сходными по структуре и спектру действия антидепрессантами являются тетриндол и инказан. Пиразидол отличается регулирующим влиянием на ЦНС (проявляет активирующее действие у больных с апатическими, анергическими депрессиями и седативное действие у больных с ажитированными состояниями)[1]. В определенной мере пиразидол обладает также ноотропной активностью и улучшает познавательные (когнитивные) функции[2]. Структурно пиразидол имеет сходство с серотонином[3].

Феварин
Лечение флувоксамином может быть начато через 2 нед после прекращения приема необратимого ингибитора МАО или на следующий день после приема обратимого ингибитора МАО. Промежуток времени между прекращением приема флувоксамина и началом терапии любым ингибитором МАО должен составлять, как минимум, неделю.

Я сейчас в ШОКЕ нахожусь просто.. Как это называется господа, врачи? Меня намеренно превращают в овощ или что? Меня пичкают теме препаратами, которые ни как не совместимы друг с другом.. Я в ужасе. И почему это все меня так ещё насторожило, я пользуюсь спреем для носа "Полидекса" и там следующее противопоказание - "одновременное применение ингибиторов моноаминооксидазы" как на зло, прочитал только сегодня, хотя помнил об этом и говорил врачу, что у меня хронический ринит... что мне делать? Господа врачи, вот в данный момент я пишу это всё в состоянии страха и отчаяния, почему всё так... Каков вред моему здоровью после этого всего? Пожалуйста ответьте, что делать в данной ситуации. Я в отчаянии... Я хотел побороть страхи, тревогу и депрессию, а теперь сижу в страхе, что же со мной делается, я сижу сейчас вообще сам не свой, как опьяненный, я конечно же принял одну таблетку Пиразидола, как пришёл, а уже потом нашел вот такую информацию... Каков вред моему здоровью после всего этого? И как дальше жить и верить в нашу доблестную медицину ? Когда ты приходишь за помощью, а получаешь новые и по видимому ещё более тяжелые проблемы.... Жду ответа, завтра на прием и я просто не знаю, что делать... Прошу прощения за сумбур...

Диагностика предрасположенности к суициду
unsung hero
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Нужна квалифицированная помощь

Сообщение unsung hero »

Получил ответ на некоторые вопросы, погорячился с ингибиторами... На сколько я понял, среди этих препаратов их нет вообще. Сейчас вопрос в другом, можно ли было так быстро переводить меня на другой препарат с феварина на амитриптилин - сразу же + ещё капельницы? так как после этого у меня теперь снова практически все симптомы вернулись и голова болеть по утрам начала + также шея днем, очень сильно, когда принимал феварин + ставили мексидол было всё в норме, был расслаблен в теле хотя бы, сейчас же всё вернулось... Врач убедила меня принимать Пиразидол + атаракс, сегодня вот опять проснулся с болями в шее и голове... запутался совершенно...

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

не вижу смысла обсуждать задним числом возможные взаимодействия уже отмененных препаратов. Опишите лучше какие 3 самых неприятных симптома в данное время у себя наблюдаете, как давно и что провоцирует ухудшения?
Только хорошие девушки страдают неврозами

unsung hero
Рядовой
Рядовой

Сообщение unsung hero »

RomanKul писал(а):не вижу смысла обсуждать задним числом возможные взаимодействия уже отмененных препаратов. Опишите лучше какие 3 самых неприятных симптома в данное время у себя наблюдаете, как давно и что провоцирует ухудшения?
В данный момент имею из всего этого повышенное давление с самого утра и весь день. Оказался от всех препаратов, дабы отдохнуть от всей этот химии, которую я перенес и от которой имею сейчас такое состояние. Прописали Панангин + Конкор, но с давлением в принципе раньше было всё нормально, по крайней мере я мог передвигаться нормально и что-то делать, за исключением стрессов и тревоги, когда они вызывали высокое давление и делали меня не работоспособным через какое-то время. Сейчас же, я уже третий день никуда не выхожу, только до больницы, так как очень тяжело передвигаться с такими симптомами + боли в шее, то есть напряжение в теле, неповоротливость снова, как и писал выше + головные боли иногда. Ну а на фоне этого тревога + потливость и нервное напряжение ушли на второй план как-то, но ни куда не делись естественно. Вот я и спросил, мог ли, такой быстрый переход от феварина на Амитриптилин повлиять на мое нынешнее состояние, потому, что других объяснений пока я не нахожу этому.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Большая часть описанных Вами физических симптомов могут быть обусловлены тревогой и депрессией. Было бы логично начать прием к.л. препарата из антидепрессантов без выраженного седативного эффекта, как у феварина или амитриптиллина. Например сертралин или циталопрам. И, конечно, симптоматически гипотензивные, если систолическое давление выше 150 подпрыгивает.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»