Добрый день. Прошу прощения, но описывать мою историю не стану. Не хочу занимать Ваше время описанием. Описание ее займет не одну страницу. Хотя с удовольствием ответил бы на Ваши вопросы, если таковые будут. Обратился к Вам за помощью несколько по специфическому вопросу. Жизнь моя до 50 лет была достаточно не простой в моральном и эмоциональном плане. Пару лет назад, на фоне достаточно серьезного нервного истощения я пережил сильный стресс. По совету друзей обратился к психотерапевту. Был поставлен диагноз депрессия и сильное нервное истощение. Он назначил мне прием Велафакса и феназипама на ночь, т.к. меня мучила бессонница, и посещение его два раза в неделю. Начал принимать препараты и ходить на прием. Во время приема говорил только я, а доктор иногда задавал вопросы. Получалось, что говорил только я, хотя всегда считал, что такой прием должен проходить в качестве беседы. И вот мой вопрос. Если возможно, то растолкуйте мне, пожалуйста. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение знания доктора. Просто наверное из скептицизма хотел бы понять, как, пусть даже на фоне приема препарата, мои рассказы способны мне же и помочь. Ведь неоднократно говоришь об этом со своими близкими. Посетил доктора раз десять и забросил все. А вот сейчас чувствую, что состояние ухудшается. Серьезно думаю вернуться к этому доктору, но опят же в голове постоянно сидит мысль, а что если все эти походы будут напрасными. Как то хочется понимать процесс, которым тебя лечат. Спасибо.
Евгений.
Помогите разобраться
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите разобраться
Ну, вообще-то хороший психотерапевт должен уметь слушать и задавать правильные вопросы. Если чувствуете необходимость, вернитесь к доктору и попросите растолковать суть его лечебного процесса. Вопросы задавать не запрещается.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Спасибо. Если не трудно может все же выскажите свое мнение по подробнее. А то как-то не совсем удобно спрашивать доктора о таких вещах. Вроде как недоверие. Спасибо.
- RomanKul
- Врач
Нет, как раз тактику конкретного врача стоит обсуждать с этим конкретным врачом. И не бойтесь осуждения-задайте вопрос тактично и выскажите волнующие Вас сомнения. Это для продуктивности лечебного процесса важно и любой нормальный врач это поймет.
Только хорошие девушки страдают неврозами