Нашла "выход" из проблем...

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Маима
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нашла "выход" из проблем...

Сообщение Маима »

Здравствуйте.
Я не знаю, как называется моя болезнь. Уже почти два года я причиняю себе физическую боль, чтобы избавиться от душевной. Я не хочу умирать и не пытаюсь убить себя, но...
Допустим, каждый раз, когда пьяный отчим или другие люди обижают маму или любимому плохо и тяжело, я помогаю по мере сил, но оставаясь одна, бью себя по лицу и по телу, рву волосы или бью себя цепочкой по спине и по ногам. Следы со временем проходят. Чаще я делаю это спокойно и почти холодно. После "наказания", где-то на следующий день, я чувствую себя намного лучше, полной сил, способной решить какие-то проблемы. Такое со мной случается раз в 2-3 месяца, иногда чаще. Никто не знает об этом, следов на лице стараюсь не оставлять, хотя несколько раз любимый человек замечал на моем теле следы от ударов цепочки, которые долго не заживали, просто мы видимся не часто и заметить все он не может. Я всегда говорила ему что-то, чтобы отвязаться от расспросов, но не правду. Мое отклонение проявляется даже во сне: пару раз, когда засыпала после очередных переживаний, до крови царапала себя ногтями бессознательно. Я понимаю, что это ненормально и что взрослый человек с хорошей и ответственной работой не должен так выходить из стрессовых ситуаций, но больше ничего так не помогает. И, нет, я не получаю от этого какого-то удовольствия, просто через некоторое время после, чувствую душевное облегчение. Пыталась выплеснуть негатив, занявшись спортом - не помогает, наоборот, чувствую себя разбитой и уставшей.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нашла "выход" из проблем...

Сообщение RomanKul »

Что Вас в этом не устраивает? Мнение окружающих или тревога о возможности какого-то псих.расстройства?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Маима
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маима »

Думаю, и то, и другое. Когда-нибудь я создам свою семью и утаивать свои ненормальные наклонности будет уже невозможно. А психическое расстройство, наверно, и так налицо, ведь то, что я делаю выходит за рамки нормального. Пугает также то, что я могу когда-нибудь нанести себе действительно серьезные увечья, если в моей жизни произойдет какой-то особенно тяжелый переломный момент. Пока я отделываюсь синяками, ссадинами и шрамами, которые потом не слишком заметны, если не загорать, но что со мной будет дальше, знать не могу.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Маима писал(а): Когда-нибудь я создам свою семью и утаивать свои ненормальные наклонности будет уже невозможно.
А почему Вы решили, что эти "ненормальные наклонности" должны продлиться аж до создания семьи и в ней тоже?
А психическое расстройство, наверно, и так налицо, ведь то, что я делаю выходит за рамки нормального.

Почему Вы считаете это ненормальным? Это Ваше насилие над собой носит вынужденный характер и убирает тревогу и внутреннее напряжение? :10: Тогда это, возможно, компульсивное расстройство (невроз). Или...???

Маима
Рядовой
Рядовой

Сообщение Маима »

Почему-то мне кажется, что это не прекратится так просто. Иногда даже возникает вполне осознанная мысль нанести себе серьезное увечье или рану, которая будет болеть и заживать долго, чтобы надолго убрать все переживания. Или еще хуже, изуродовать себя, например изрезать себе лицо, потому что я ненавижу себя за все свои слабости, не верю в себя. Здравый смысл к счастью не позволяет это сделать.
Совершенно верно, то, что я делаю убирает тревоги и напряжение. Я слишком эмоциональна, все принимаю на свой счет, переживаю из-за каждой мелочи, но все держу в себе, когда рядом другие люди. Я очень страдаю от этой чувствительности и если бы можно было хоть немного избавиться от всех эмоций, стать тверже и сильнее, я бы с радостью стала толстокожей, чтобы перестать мучиться. Некоторые люди попереживают и успокаиваются, а я не могу.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Маима писал(а): Почему-то мне кажется, что это не прекратится так просто... ...Совершенно верно, то, что я делаю убирает тревоги и напряжение.
Возможно, что не прекратится без помощи врача. Попробуйте обратиться к психиатру - скорее всего надо немного лекарств, после чего когда отпустит немного надо с психотерапевтом позаниматься (но не психоаналитиком, плиз). :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»