Прошу подсказать
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошу подсказать
Уважаемый Роман, добрый вечер! Мне 32 года, из них лет 20 я мучаюсь депрессиями. К врачу я не ходила и с близкими эту проблему не обсуждала- моя мама вообще не верит в депрессии, а окружающие, наверное, считали, что я со странностями и вздорным характером. Думаю, что у меня БАР и обсессивно-компульсивный синдром. Выражается в резком понижении настроения, практически беспросветной тоски, а также периодическом появлении навязчивых мыслей. В этом состоянии я не могла, например, спокойно перейти жд дорогу по мосту- представляла себе как прыгаю вниз и т.д. Месяц назад я попробовала по рекомендации знакомых лекарство (или БАД) из Америки - 5HTP. В составе написано, что это натуральное средство, способствующее выработке сератонина. Честно говоря, я ни на что не надеялась. Просто попробовала из интереса, раньше пила только успокоительнын типа новопассита или корня пустырника (понятно, что в моем случае это малоэффективно). Но я уже месяц живу как обыкновенный человек, все симптомы полностью пропали! Не знаю, может быть это плацебо, но я боюсь поверить в свое счастье. Подскажите, выписывали ли Вы такое лекарство, может ли у меня развиться привыкание или наоборот перестанет действовать. Буду очень благодарна за все рекомендации. Спасибо.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу подсказать
Это не фармацевтический препарат, опыта у меня такого нет, но по описанию БАДа может действительно увеличивать количество серотонина и Ваше улучшение м.б. следствием этого.
Только хорошие девушки страдают неврозами