Что-то непонятное

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
stupid tear
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что-то непонятное

Сообщение stupid tear »

Здравствуйте! В 2011 у меня была очень сильная депрессия, и я искала нужный и надежный способ покончить с собой. Я его никак не могла найти , и чувствовала себя мышью в мышеловке.Моя мать ничего об этом незнала, и она заставила меня поехать в гости (на две недели) к нелюбимым родственникам.Мне там было очень тяжело, но я старалась держаться и не показывать как мне больно.Эта поездка дала мне лишь негатив, но когда я приехала домой , я почувствовала странную эйфорию.Мне показалось что депрессия ушла .. и я свободная лечу в небе!Я стала любоваться солнцем и слушать весёлую музыку.Но вскоре..появилось другое состояние.. и оно гораздо хуже той депрессии.Буд-то что-то стало сильно давить на меня. Я не могла слушать музыку , ибо не понимала русских! слов . Мне приходилось по второму кругу слушать любимые песни. Слова мне хотелось запихнуть очень глубоко внутрь себя, что-бы их отлично запомнить.На улицу я не могла выйти.. ведь мне очень хотелось запомнить лица людей и их одежду . Также мне очень сильно хотелось запомнить названия улиц и товары в магазине. Мне было очень тяжело от этого состояния ,но я не могла от него избавиться или контролировать. Я кабуд-то задыхалась..и была в ловушке.По дому я тоже ничего особо делать не могла, мне хотелось досконально запомнить узоры на тарелках, которые я мыла.Если я подметала пол, мне хотелось запомнить все цветные крошки и бумажки=)Ещё мне хотелось запомнить и запихнуть вглубь себя ВСЕ!! мамины слова.Иногда мне даже нужно запоминать человеческие движения.!!=)Ещё мне охота запоминать все мои мысли , хотя я понимаю что ценности в них никакой нет, но сделать с собой ничего не могу. Кое-как Прожила я так почти два года , и ничего не меняеться.. а наоборот ещё хуже стало.Уже месяц я не желаю просыпаться и меня разрывает на части.Мне страшно вставать ведь я понимаю что я буду мучиться от желания ВСЕ ЗАПОМНИТЬ И ЗАПИХНУТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ.Думаю о суициде но пока не нашла надежный способ , и ещё боюсь остаться инвалидом (если попытка будет неудачной)я в тупике.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: что-то непонятное

Сообщение RomanKul »

При таких симптомах желательно провериться у психиатра на предмет ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства). Это лечится антидепрессантами. А каково Ваше мнение: откуда берется склонность все это запоминать?
Только хорошие девушки страдают неврозами

stupid tear
прапорщик
прапорщик

Re: что-то непонятное

Сообщение stupid tear »

незнаю.. может та сильная депрессия повлияла на мозг :(

stupid tear
прапорщик
прапорщик

Re: Что-то непонятное

Сообщение stupid tear »

Почти 4 месяца назад навязчивые желания прекратились.Это было невероятное облегчение! Почему они пропали? Незнаю, они появились загадочно ниоткуда и ушли в никуда...Пару месяцев назад пошла к врачу.(живу не в России , поэтому мне трудно было решиться на врача.)я объяснялась на другом языке, и в полной мере не смогла описать всего..Мне выписали Сетралин.я его принимала , и никаких изменений не происходило.Но мне было всёравно на это , я была рада что навязчивостей больше нет.. А теперь эта болячка снова ко мне возратилась,С одной стороны я была рада что болезнь исчезла сама по себе( без лекарств)Но теперь мне очень горько .. этот ужас снова возратился и я незнаю как быть..Мне и правду поставили обессивное компунсивное расстройство ,я почитала про него, но это не совсем про меня...Ритуалов для успокоения я не использую .Мне больше подходит выриант - Обессии.

RomanKul
Врач
Врач

Re: Что-то непонятное

Сообщение RomanKul »

Вы сертралин прекратили?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»