Являются ли подобные состояния паническими атаками или нет? Что с этим можно делать?
Началось где-то 2 мес. назад на фоне общей усталости, застрессованности, депрессии. С тех пор случалось раз 6 с разной степенью выраженности и контролируемости. Происходит в многолюдных местах, когда присутствуют сильные раздражатили (громкая музыка) или внутреннее раздражение. Сначала начинается легкое головокружение, потом удушье, пренапряжение в теле (если сижу - ощущение, что не могу встать), потом (когда немного отпускает) трясутся руки, иногда текут слезы. Все проходит в течение 2-5 мин. Но страха нет. Единственное, что опасаюсь и в то же время хочу - потерять сознание. Еще опасаюсь (не хотелось бы, но страха как такового нет) наступления самих приступов, поскольку случаются они неожиданно, что это случится на работе. Начала избегать многолюдных мест.
Панические атаки?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Панические атаки?
Вполне м.б. паническими атаками, хотя странно, что Вы не описываете никакого чувства тревоги при этом. Для дифференциальной диагностики стоило бы проверить гормоны щитовидной железы и надпочечников. Более точную диагностику мог бы провести врач-психиатр, если Вы обратитесь на очный прием.
Если это панические атаки, то обычно из лечебных мероприятий хватает психотерапии и антидепрессанта.
Если это панические атаки, то обычно из лечебных мероприятий хватает психотерапии и антидепрессанта.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо. м.б. отсутствие тревоги связано с общим бесчувствием? К специалисту пока нет возможности обратиться. Переживу как-нибудь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Постарайтесь непременно в ближайшее время обратиться за консультацией, т.к. лечиться тем сложнее, чем позже лечение начато. Всего-то Вам один препарат может существенно облегчить жизнь. Ну, и вышеупомянутая необходимая дифференциальная диагностика особых проблем не вызовет.
Только хорошие девушки страдают неврозами