Клопексол, дозировка.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Наталия_84
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Клопексол, дозировка.

Сообщение Наталия_84 »

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Моему отцу (возраст 53 года) поставили диагноз шизофрения. Болезнь началась в мае этого года с депрессии, которая развивалась, словно
по спирали (все глубже и глубже). Закончилась она (депрессия) психозом - отец стал бредить. До этого к психиатру мы не обращались (нужды такой,
к счастью не было). Но бред был так силен и непобедим, что пришлось вызывать скорую. Май-июнь он провел в ПНД. Оттуда его отпустили на
домашний отпуск, но новая напасть - мания. Пришлось в очередной раз вызывать скорую. Все лето отец провел в стационаре. Выписали, в сентябре, со 2
группой инвалидности.
Вопрос следующий. После лечения человек снова находится в депрессии (спит и ест, ест и спит, ничего не хочет, ничего не радует, даже любимая
кошка не вызывает никаких эмоций, на все вопросы ответ "я не знаю", не делится своими переживаниями). Принимает (только) клопексол по 10 мг на ночь каждый день.
Возможно ли такое состояние следствием приема клопексола? Можно ли уменьшить дозировку (не приведет ли это к очередному психозу)?
На консультациях в ПНД толковой консультации добиться, увы, не удается...

Заранее спасибо!

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Клопексол, дозировка.

Сообщение RomanKul »

Маловероятно, что описанное состояние м.б. следствием приема клопиксола, ведь подобные симптомы Вы описываете еще до назначения этого препарата. Дозировка 10мг. видится вполне нормальной при пережитом психозе. Только вот есть и получше препараты, которые могли бы тоже использоваться для поддерживающей терапии. Если есть сомнения, обратитесь на консультацию и рассмотрите альтернативные варианты.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»