Со мной что-то происходит..
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Со мной что-то происходит..
Здравствуйте! В последнее время со мной что-то происходит,а что-понять не могу... Я бесконечно сплю, отвернулась от всех друзей, ни с кем не общаюсь... Я постоянно плачу, имея на то причину или нет... меня преследуют неудачи..год назад я сломала ногу, сначала один раз,потом второй,попала в аварию, потом меня избили и этот список все продолжается.. Но что бы ни случалось я была уверенная в себе,веселая,учавствовала в областных конкурсах,(даже в гипсе выступала),да и вообще где только можно было, когда училась в техникуме в общем была активной и целеустремленной..а сейчас мне ничего не хочется,я ни в чем не вижу смысла,я устала ото всего,почти перестала разговаривать,я не знаю как вернуться к прошлому состоянию..уже 2 недели я вообще не выходила из дома... я больше так не могу.. я не хочу такой быть..я не хочу так жить... Что мне делать? Веселая музыка и комедии не помогают... я совсем одна..
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Со мной что-то происходит..
Есть ли у Вас суицидальные мысли? Сколько Вам лет? Для предварительной оценки уровня возможной депрессии пройдите пару из тестов на депрессию, которых в инете множество. Если результаты будут настораживающие, стоит посетить психиатра для уточнения диагноза.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за Ваш ответ. Мне 19 лет. Время от времени мысли о смерти приходят... Если бы не мама,меня бы уже давно не было.. просто мне её жаль,не хочу,чтобы она снова из-за меня страдала,но и жить так я тоже не могу. Тесты я проходила, результат-тяжелая депрессия. Вчера ходила к врачу-терапевту,она дала направление на анализы и направила к психотерапевту. Но я не смогу врачу рассказать об этом. Что он подумает? Что все подумают? А если меня положат в больницу? Мне страшно, правда страшно.. Мне совсем не с кем поговорить.. меня не поймут. Я сама всегда осуждала людей которые совершают самоубийства или грезят о нем, и мне так стыдно. Я не имела на это права. Однажды вконтакте ко мне добавилась девочка (14 лет), она хотела покончить с собой,не только хотела,но и пыталась,у нее были проблемы с родителями,мальчиком. Мы общались 1,5 месяца (и сейчас иногда), у меня получилось её переубедить, так почему я сейчас в такой ситуации? Я же все понимаю,я же могу найти слова для других.. Правда попытка суицида у меня была один раз... Когда я попала в приют.. Но я старалась об этом не вспоминать,а сейчас жалею,что не довела дело до конца..
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Давайте так глубоко не копать и себя так сильно не винить, т.к. маловероятно, что Вы вообще в чем-либо виноваты. Просто примите как данность в данном отрезке времени, что у Вас наверняка депрессивный эпизод. Это весьма хорошо лечится психотерапией и одним-двумя препаратами на несколько месяцев. И ничем Вы врача не расстроите, приходя на прием и рассказывая о своих переживаниях. Не думайте, что Вас будут судить там или оценивать. Представьте себе что приходится врачу ежедневно слышать и не думайте, что Ваш рассказ будет особенным. Просто идите и получите помощь, т.к. Вам плохо.
Только хорошие девушки страдают неврозами