Психическое расстройство и мысли о суициде

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Психическое расстройство и мысли о суициде

Сообщение Yasmin »

Здравствуйте, я часто думаю о том, чтобы наглотаться феназепама, но никак не могу решиться.
Расскажу свою историю. Мне 25 лет, 2 последних года я нахожусь на учете у психиатра. Диагноз-что-то вроде шизоидного расстройства.
Вследствие болезни и лечения галоперидолом я потеряла способность аналитически и творчески мыслить. Мои умственные способности продолжают ухудшаться. Я не могу подолгу и помногу читать. Я не могу заниматься спортом из-за сильной астении. Я не практически не занимаюсь делами по дому.
У меня нет интереса практически ни к какой деятельности. Я целыми днями сижу в сети, слушаю музыку и смотрю картинки. Или просто лежу на кровати.
Общаюсь только с мамой и сестрой. Иногда, правда, мне пишут вконтакте.
Из-за такой унылой жизни я часто думаю о суициде. При этом я пью антидепрессанты.
Думаю, мне не хватает общения. Хотя о чем со мной общаться? Моя голова практически всегда пуста. Если у кого-то похожие проблемы, или кто-то ищет общения, как и я, пожалуйста, отпишитесь. Буду ждать.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Психическое расстройство и мысли о суициде

Сообщение RomanKul »

Чтоб найти людей с похожей проблемой попробуйте написать в подходящем разделе форума. Здесь, в кабинете психиатра, кроме меня Вам никто не сможет ответить из-за правил модерации. Возможно, чем-то и я мог бы Вам помочь?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Подскажите, в какой раздел будет уместнее всего написать?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Поищите сами наиболее подходящую, по Вашему мнению, ветку форума. А здесь, если можно, расскажите о своих симптомах, из-за которых Вы пережили лечение галоперидолом.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Основная бредовая идея, наверное, состояла в том, что мне казалось, что мои мысли читает один человек. Также я думала, что одна моя подруга обладает магическими способностями. Также у меня было ощущение, что во мне несколько личностей. Причем одна из них просила убить себя. Еще я практически потеряла способность учиться, не могла воспринимать текст в больших количествах. Еще была так называемая амбивалентность, вам не надо объяснять, что это такое.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Не знаю, к вам это вопрос или к психологу, но как преодолеть мысли о суициде, когда знаешь, что ничего в жизни не сможешь достичь и никак не сможешь состояться?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Сперва постарайтесь не завышать планку требований к себе-если Вы пережили такой опыт обострения психоза, сразу в здоровое состояние прийти обычно непросто. Принимаете ли Вы к.л. антипсихотики сейчас или только антидепрессанты? Какие именно? Дело в том, что при Вашем расстройстве по прошествии острой симптоматики часто долго тянутся т.н. негативные симптомы-симптомы снижения эмоционально-волевой сферы и реактивная депрессия. Это нужно зачастую правильно лечить, причем нередко последующие несколько лет после обострения.
Но не думайте, что все будет плохо вечно, просто возможно в ближайшее время нужно будет немного напрячься и что-то поменять в лечении и в образе мыслей.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

:) Да, я принимаю нейролептики-сердолект. И антидепрессанты-раньше серлифт, теперь-адепресс.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»