Болезнь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
olga777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Болезнь

Сообщение olga777 »

у меня двое сыновей, одному почти 3 года, второму будет четыре месяца, и вот, когда младшему исполнилось 2 месяца, мы узнали, что муж болен - туберкулезом... и причем заразной формы (он не пьет и не курит вообще), он лежит в больнице, а мы уже два месяца без него, я вышла на работу, так как нужно зарабатывать деньги. Если честно, я вообще не знаю, как я пережила эти 2 месяца, а что впереди? это страшная болезнь, и даже если муж вылечится - это всю жизнь бояться рецидивов, теперь я страшно боюсь за детей, они очень очень тесно общались с отцом, особенно старший, ну и за себя конечно, кто будет их кормить, если со мной что? и вообще, мы проверились, пока все нормально, но эта болезнь такая коварная что может проявиться и через год и 2 и 5 и 10 лет, как жить все время в страхе? короче, жить всю жизнь с этим ужасом, за что? ладно мне за что-то, а моим невинным деткам за что? так больно, так страшно, я вообще не знаю, есть ли смысл всей нашей семье вообще быть? детям придется всю жизнь оберегаться, остерегаться, бояться, разве это жизнь??? я не понимаю, почему с нами все это??? честно, я не знаю сколько я еще выдержу тот ужас, это просто кошмар, от которого не могу проснуться...

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: болезнь

Сообщение RomanKul »

Отставить панику и страхи. Этой инфекцией давно уже болеют не только БОМЖи, но и сытые и ухоженные люди различных профессий и не такая уж страшная это болезнь, как Вы рисуете. И лечится вполне эффективно, хоть и долго. И заболеть у Вашей семьи риск невелик, т.к. возбудитель туберкулеза сидит или сидел когда-либо в большинстве из нас и не вызывал при том болезни в течении всей жизни. Молитесь почаще и лечите мужа хорошенько!
Только хорошие девушки страдают неврозами

olga777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olga777 »

спасибо, умом я это все пониманию, что другого способа как просто жить и надеяться на лучшее нет, но с собой ничего поделать не могу, поначалу я вообще была как невменяемая, сейчас вышла на работу и немного отвлекаюсь, но психика сильно пострадала, как справиться с собой, как опять научиться смотреть в будущее с радостью и надеждой, как начать улыбаться снова, я очень сильно впечатлительный человек, и это меня подкосило, прям сбило с ног, все мои планы рухнули, бывает так страшно, что в жилах кровь стынет, может просто я очень слабый человек, и я извиняюсь, что "ною", но просто я чувствую, что мне нужна помощь иначе я свихнусь

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Потерпите и соберитесь. Пройдет шок и начнется лечение и через пару недель будет легче. Поверьте, это неприятная болезнь, но не так все плохо и Вы преувеличиваете сложности, возможно возникнущие в дальнейшем.

olga777
Рядовой
Рядовой

Сообщение olga777 »

да, я как писала он уже 2 месяца там лечится, подскажите может в таких случаях какие-то препараты мне попринимать, антидепрессанты что-ли, или какие-либо методики есть для "успокоения", не знаю, мне нужно держаться, для этого нервы в порядок привести, сама себя уговорами чет не могу

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Что-то из успокоительных уже пробовали?

olga777
Рядовой
Рядовой

Сообщение olga777 »

пробовала валериану, волидол. новоппасит, эскусомни все, а нет еще вамелан...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Я бы не начинал прием более сильных рецептурных препаратов. Попытайтесь себя настроить менее пессимистично и обойтись этими препаратами. А для более точной диагностики и при отсутствии стойкого улучшения Вы всегда можете обратиться к врачу за помощью очно и получить рецепт.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»